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Avantages des pierres à aiguiser japonaises

Il existe différentes méthodes d’aiguisage. L'une des meilleures méthodes (et la plus agréable) est d'utiliser une pierre à aiguiser japonaise. Certes, il existe des techniques plus rapides, comme les aiguiseurs électriques ou manuels, mais les pierres à aiguiser japonaises vous offrent une expérience traditionnelle et un résultat ultra tranchant !

Les principaux avantages des pierres à aiguiser japonaises comparées aux autres pierres, sont leur qualité, le résultat qu'elles offrent et la possibilité d'aiguiser avec une granulométrie extrêmement fine. Vu que ces pierres à aiguiser ne retirent qu'une toute petite quantité de matière, par rapport à un aiguiseur manuel par exemple, votre lame reste bien fine. Tout comme le tranchant de votre couteau, cela vous assure une qualité de coupe optimale. Découvrez notre article sur les différentes sortes de pierres à aiguiser.

Un aiguisage ultime grâce aux pierres à aiguiser japonaises

Les pierres à aiguiser japonaises sont plus efficaces que les autres pierres à aiguiser. Et ce, pour plusieurs raisons. Tout d'abord, il existe une large variété de granulométries différentes pour les pierres à aiguiser japonaises. Cela signifie que vous n'avez pas à perdre votre temps à aiguiser pendant des heures sur une pierre trop fine, mais vous pouvez commencer par des pierres plus grossières et terminer avec des pierres bien fines. De plus, les pierres japonaises sont connues pour leur qualité autonettoyante. Elles ne s'encrassent pas et restent efficaces très longtemps. Vous pouvez donc toujours utiliser toute la surface de la pierre, ce qui améliore la vitesse et la précision.

Différentes sortes de pierres à aiguiser japonaises

Il existe différentes sortes de pierres à aiguiser japonaises. On trouve des pierres naturelles et des pierres artificielles. Leur point commun est qu'elles sont fabriquées à partir de toutes petites particules abrasives liées ensemble. Ces petites particules se libèrent pendant l'aiguisage, créant un "slurry" (sorte de boue d'aiguisage). Vous obtenez donc une lame très tranchante sur votre couteau.

Nous avons dans notre assortiment différentes marques de pierres à aiguiser japonaises. Des pierres à aiguiser traditionnelles japonaises, avec les marques Shapton et Naniwa. Les pierres de ces marques s'usent très peu et restent bien plates, elles conviennent donc pour une utilisation intensive. Pas besoin de les aplanir trop souvent. Nous vous proposons plusieurs collections de chaque marque.

Les pierres à aiguiser Skerper Professional sont extrêmement dures. Elles aiguisent très bien et n'accrochent pas sur la pierre. Ces pierres étant assez épaisses, elles sont extrêmement durables.

Opter pour un set de la même marque est un choix pratique et souvent économique. Mais peut-être préférerez-vous associer des pierres de différentes marques pour vous équiper. Vérifiez bien la granulométrie, pour voir si elle correspond à l'usage que vous en ferez. C'est le critère numéro un pour choisir une pierre à aiguiser. Vous obtiendrez avec votre pierre à aiguiser japonaise les meilleurs résultats !

Souhaitez-vous en savoir plus sur l'utilisation des pierres à aiguiser japonaises ? Découvrez nos explications en vidéo !