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Les Meilleurs Couteaux de Cuisines


Tous les couteaux dans un classement

Quel est le meilleur couteau de cuisine ?

Il est difficile pour beaucoup de gens de trouver le meilleur couteau de cuisine. Il y a differente qualité et caractéristique qu'il faut prendre en compte. On vous rend donc la tache plus facile! Regardez le top 10 de nos meilleurs couteau de cuisine.

1
Eden Classic Damast Couteau de chef 20 cm
  • Reste coupant longtemps grace au noyau en acier VG10
  • Une magnifique lame avec finition en Damas.
  • Meilleur rapport qualité/prix
  • Ne passe pas au lave vaisselle (comme tous les bons couteaux)
  • € 42,0059,95
2
Wüsthof Classic Ikon Couteau de chef 20 cm, 4596/20
  • Polyvalent
  • Parfaitement équilibré
  • Frabriqué à Solingen
  • Acier X50crmov15
  • € 114,00
3
Eden Kanso Aogami, couteau de chef, 20 cm
  • Très coupant
  • Reste longtemps coupant grace au 63 HRC
  • Acier de papier bleu Aogami
  • Magnifique manche en bois sandle
  • € 89,00
4
Wüsthof Classic Couteau de chef 20 cm, 4582/20
  • Qualité Allemande
  • Parfaitement équilibré
  • Manche Résistant
  • Acier X50crmov15
  • € 85,9599,00
5
Robert Herder « 1922 » couteau de chef 23 cm carbone
  • Designé pour les cuisines professionnelles
  • Création Traditionnelle
  • Magnifique manche prune en bois
  • Acier en carbone très dur
  • € 169,00199,00
6
Zwilling J.A. Henckels - Four Star (4 Étoiles) Couteau de chef
  • Designé pour les cuisines professionnelles
  • Manche sans mitre ( l'Epaississement du coté du manche)
  • Look Traditionnel
  • Acier FRIODOR renforcé
  • € 74,95
7
Global G2 couteau de chef 20 cm
  • Couteau de cuisine très pratique et solide
  • Manche en acier inoxydable qui vous donne une sensation sublime
  • Lame de rasoir tranchante
  • Acier 18 Cromova
  • € 103,50
8
Kai Shun Premier Tim Mälzer couteau de chef - Limited Edition
  • Designé par l'excellent Chef Tim Mälzer
  • Lame en acier VG-10 très coupant
  • Construction en Damas avec des couches de metal
  • Magnfique manche en noyer
  • € 249,00
9
Victorinox Fibrox couteau de chef 20 cm 5.2063.20
  • Excellent rapport qualité/prix
  • Solide
  • Passe au lave-vaisselle
  • Manche Fibrox confortable
  • € 31,0043,00
10
Kai Wasabi Black couteau de chef 20cm 6720C
  • La qualité Kai a des prix compétitif
  • Lame en acier Daido 1K6
  • Pratique et confortable
  • Sans mitre, vous avez donc plus de lame pour couper avec
  • € 57,50


FAQ: Quel est le meilleur couteau de cuisine ?

Question à knivesandtools.fr :

Un de mes amis est cuisinier et m'a dit que les couteaux Wüsthof Classic sont les meilleurs couteaux que l'on peut acheter.
Maintenant, je vois sur votre site Internet qu'il existe des couteaux beaucoup plus chers. Et il y a aussi une ligne de votre propre marque Eden Quality qui a obtenu de très bons scores lors des tests.
Quel est le meilleur couteau?
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Réponse de knivesandtools.fr :

Franchement, nous recevons cette question assez souvent, et c'est une des questions les plus difficiles à répondre.


Il est vrai que les couteaux Wüsthof sont souvent mentionnés comme les meilleurs couteaux pour les chefs professionnels. Cela vient d'un côté de la renommée de Wüsthof dans le monde professionnel et, d'autre part, du fait que les couteaux que Wüsthof fabrique répondent aux exigences de nombreux cuisiniers professionnels et amateurs.
Quand on nous demande quel est le meilleur couteau de chef la réponse est la suivante: cela dépend de ce que vous attendez d'un couteau de chef.


Dans la pratique, un couteau de chef (comme tout autre couteau de cuisine), c'est est un compromis entre, entre autres, robustesse, exigences d'entretien et capacités de coupe.


Pour qu'un couteau soit le plus tranchant possible, il faut que la lame, et surtout le tranchant, soit la plus mince possible. Et pour être en mesure de fabriquer un couteau très fin, cependant, cela pose des exigences élevées quant à la dureté et à la qualité de l'acier. Un acier dur, en combinaison avec une lame mince, rend un couteau tranchant, mais encore plus vulnérable et plus sensible à la corrosion.
Les couteaux de chez Wüsthof (mais également les couteaux de chez Zwilling et Goldhamster) sont pour beaucoup d'utilisateurs un excellent compromis entre les capacités de coupe, la robustesse et la sensibilité d'entretien. C'est la raison pour laquelle ils sont souvent nommés 'les meilleurs couteaux de chef'.
Si vous voulez un couteau avec plus de tranchant et vous savez que vous entretenez très soigneusement vos couteaux, vous pouvez choisir un couteau avec une lame plus fine.   Par exemple, les couteaux de chez KAI, Robert Herder ou Global. Mais, attention qu'un colocataire peu scrupuleux ne l'utilise pour trancher dans des os de poulets (par exemple): les dégâts seront bien plus important qu'avec un couteau de chef de chez Wüsthof.


Et puis nous avons notre propre marque de couteaux: Eden Quality. Ces couteaux sont plus avantageux les couteaux de chez Wüsthof et Zwilling, par exemple, mais vous offrent un rapport qualité-prix extraordinaire.


La série Classic VG10 et la série Classic Damas vous offrent l'acier dur VG10 qui est utilisé dans beaucoup d'autres couteaux plus chers. Cependant, ils sont légèrement moins finement affûtés ; plus comme les couteaux de Wüsthof.
Grâce à leur acier dur, il est possible de leur donner un angle plus affûté avec une pierre à aiguiser.


La question de savoir quel couteau est le meilleur est donc une question délicate. La première chose que vous devez vous poser est: 'Quel type d'utilisateur suis-je?'
Ce qui peut être très utile, c'est de regarder les commentaires au sujet des différents couteaux.

Et enfin : nous ne vendons pas de mauvais couteaux. Ils vont de bon à très spécial.