Avec cet appareil à fondue Le Creuset avec poignée en bois organisez des soirées conviviales entre amis et en famille. Ce service vous permet de faire la plus délicieuse fondue au fromage, à la viande ou au poisson. Le service à fondue se compose d’un caquelon en fonte avec poignée en bois, d'une base en fonte, de six fourchettes à fondue et d'un brûleur avec régulateur de flamme. Le caquelon à fondue a une capacité de 2 litres suffisamment grand pour faire une fondue pour six personnes. La poêle est de couleur rouge cerise caractéristique de Le Creuset. Chaleureuse et très belle !
Le choix de la fonte émaillée est délibéré. Ce matériau absorbe uniformément la chaleur et la retient longtemps. Cela permet de conserver le contenu de la casserole à une température agréable pour une meilleure préparation. Pas de crainte d'éclaboussures d'huile ou de fondue au fromage. De plus, ce caquelon peut être utilisée directement sur le feu. Quelle que soit la source de chaleur. Les poignés en fonte vous permettre d'utiliser le caquelon au four.
Les fourchettes à fondue ne doivent pas manquer dans un service à fondue. C'est pourquoi cet ensemble contient six fourchettes à fondue avec un manche en bois. Chacune de ces fourchettes a sa propre couleur au dos. Très pratique, car de cette façon vous savez toujours quelle fourchette était la vôtre. Mais attention au gage si vous perdez votre morceau !
Utilisation du service à fondue Le Creuset
L’appareil à fondue Le Creuset est livré en standard avec un petit livret contenant quatre recettes pour une fondue réussie. Vous pouvez ainsi commencer à l'utiliser en beauté. Vous remarquerez que le type de fondue nécessite une préparation séparée. Une fondue à la viande exige une approche complètement différente de celle, par exemple, d'une fondue au fromage. Il est donc conseillé d'y jeter un coup d'œil à l'avance.
Pour garder la casserole au chaud, placez-la sur le support en fonte. Dans cette base se trouve un emplacement pour le brûleur fourni. L'avantage de ce brûleur est qu'il fonctionne à la fois avec une pâte à brûler et avec de l’alcool. Le service est livré avec un bol de pâte à brûler que vous pouvez utiliser immédiatement. Pour les deux méthodes, un petit manuel est disponible. Dès que vous avez allumé le brûleur, utilisez le contrôle de flamme pour réguler l'alimentation en air. Vous voulez éteindre le brûleur ? Fermer complètement le brûleur à l'aide du couvercle.
Nettoyage du service à fondue Le Creuset
Pour le nettoyage et l'entretien de la casserole, il en va de même que pour toutes les casseroles en fonte Le Creuset : la nettoyer avant la première utilisation et bien la sécher. Si vous utilisez la casserole sur le poêle ou sur une plaque de cuisson, assurez-vous que la flamme n'est pas plus large que le fond de la casserole. Ne placez pas la casserole sous le robinet d'eau froide après l'avoir chauffée. Vous risqueriez de l'endommager alors laissez la refroidir. La casserole peut être lavée au lave-vaisselle, mais n'oubliez pas qu'en cas d'utilisation fréquente, l'émail peut s'emmêler légèrement dans la casserole. Les fourchettes à manches en bois ne vont pas dans le lave-vaiselle.