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Eden Dento Gyuto 21 cm, acier Aogami

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€ 219,00
Référence article: EQ2070-021

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Description complète

Ce couteau Eden Dento Gyuto est la version japonaise du couteau de chef européen. Avec une lame de 21 cm de long et un manche un peu plus long, ce couteau est un peu plus grand qu’un couteau de chef normal de 20 cm. C’est un couteau polyvalent doté d’un pouvoir de coupe supérieur. Il est magnifique et très plaisant à utiliser.

L’origine

Les couteaux de cuisine de la série Eden Dento sont fabriqués à la main au Japon par des couteliers traditionnels, non pas selon un mode industriel dans une usine, mais à petite échelle dans un atelier. Ces couteaux témoignent du savoir-faire séculaire des couteliers japonais. Ils se caractérisent par un poids léger, une finition rustique de la lame et un tranchant extrême.

La lame

Le noyau de la lame est forgé en acier Aogami Blue Paper de haute qualité. C’est un acier au carbone non inoxydable qui est durci pour la série Dento jusqu’à environ 63 HRC. Notamment grâce à sa dureté, ce type d’acier permet un affûtage extrême. Le noyau est laminé entre deux couches d’acier inoxydable plus tendre pour le protéger. Ces couches sont dotées d’une finition brute que l’on appelle Nashiji en japonais.

Le manche

Le manche est fabriqué en magnifique cerisier américain, tandis que du bois de pakka noir est utilisé pour la mitre. La forme de ce manche très léger est de conception japonaise. Comme le manche est pourvu d’une fine couche de cire, il ne craint pas quelques gouttes d’eau, mais il vaut mieux qu’il reste aussi sec que possible.

Conseils d’utilisation

Il est important d’utiliser et d’entretenir correctement ce couteau de cuisine japonais. Le tranchant est en effet fin et très dur. Une utilisation inappropriée peut entraîner des dommages. Utilisez le couteau uniquement sur une planche en bois ou en plastique non dur. Il faut éviter de faire tout mouvement latéral avec le couteau. Il faut également s’abstenir de détacher un morceau avec un mouvement de godille, de faire un mouvement de bascule ou de hacher ! Veillez à ce que les os, les arêtes, les aliments congelés et les noyaux durs restent éloignés de la lame. Le noyau de la lame n’étant pas inoxydable, lavez le couteau et séchez-le immédiatement après l’avoir utilisé. N’attendez pas la fin du repas, mais faites-le tout de suite après avoir coupé les aliments. Lavez le couteau à la main. Le lave-vaisselle endommage irrémédiablement ces couteaux.

Spécifications

Finition de la lame brut de forge
Pour droitier ou gaucher gaucher, droitier, symétrique
Type de lame lisse

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Spécifications

Caractéristiques & fonctions

Finition de la lame brut de forge
Pour droitier ou gaucher gaucher, droitier, symétrique
Type de lame lisse
Méthode d'aiguisage aiguisage asiatique
Caractéristiques de la lame lisse
Résiste au lave-vaisselle non
Type gyutoh, couteau de chef
Type de poignée poignée asiatique

Général

Marque Eden
Couleur beige, argent
Peut être gravé oui
Pays d'origine Japon
Garantie sur les défauts de matériel et de fabrication 25 ans
Gamme Dento

Matériaux

Matériau de la poignée bois de pakka, cerisier
Type d'acier acier Aogami Super Blue Paper
Dureté 63 HRC

Inclus

Livré en kit non
Nombre de couteaux 1

Dimensions

Poids 161 g
Hauteur de la lame 4.7 cm
Longueur de la lame 21.3 cm
Epaisseur de la lame 2.6 mm
Longueur du manche 12.8 cm
Longueur totale 35.3 cm
€ 219,00

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