Cette sauteuse Le Creuset est faite en fonte massive. Une poêle de qualité extrêmement solide qui dure des générations. Avec cette poêle en fonte, vous pouvez aller dans de nombreuses directions. Cuisson, rôtissage et ragoût sur tous types de chaleur. La poignée en bois ajoute du confort car elle reste froide pendant l'utilisation. Cependant, la poêle ne peut pas être utilisée dans le four à cause de ce dernier. Cependant, elle reste très appropriée pour garder vos plats au frais dans le réfrigérateur ou le congélateur.
Ustensiles de la gamme Fonte émaillée
Les ustensiles de la gamme Fonte émaillée de Le Creuset sont en fonte. Un moule en sable est réalisé pour chaque pièce, puis rempli de fonte. L’intérieur est pourvu d’une couche antiadhésive d’émail, l’extérieur de l’une des couleurs caractéristiques de Le Creuset. Le résultat : un ustensile emblématique qui est lourd, ultrasolide et d’une durabilité exceptionnelle. Grâce à ce procédé de fabrication, chaque pièce est unique et des différences subtiles ne peuvent être exclues. C’est l’une des caractéristiques de ces ustensiles qui sont célèbres dans le monde entier.
Utilisation et entretien
Enlever les étiquettes et les emballages et lavez la poêle à l’eau tiède avant la première utilisation. Frotter l'intérieur de la poêle avec un peu d'huile végétale avec un morceau d'essuie-tout. Rincez ensuite la poêle à l'eau chaude et séchez-la bien. La poêle est maintenant prête à l'emploi. Si vous répétez ce processus régulièrement, vous protégerez le revêtement antiadhésif à long terme et prolongerez sa durée de vie.
Choisissez toujours une source de chaleur et une température appropriées lors de l’utilisation de la poêle. Lorsque vous utilisez un poêle à gaz, assurez-vous que les flammes ne soient pas plus larges que la surface de la poêle. Utilisez de préférence des ustensiles de cuisine en bois, en plastique ou en silicone. Les ustensiles de cuisine, fourchettes ou cuillères en métal peuvent être utilisés avec précaution, mais ne doivent pas être raclés sur la surface. Ne coupez jamais d'aliments dans la poêle. De plus, ne tapez pas sur le bord de la casserole avec des ustensiles de cuisine en métal. De légères égratignures peuvent devenir visibles lors d'une utilisation normale, mais n'affectent pas le fonctionnement de l'appareil.
Bien laver la casserole après utilisation. N’essayez pas de cuire tout résidu de nourriture ou de graisse au four car cela pourrait endommager le revêtement anti-adhésif. Ne passez jamais ces poêles sous l’eau froide car la fonte n’apprécie pas les changements soudains de température. En raison de la poignée en bois, nous vous recommandons de ne pas passer la poêle au lave-vaisselle.
L’histoire de Le Creuset
Le succès des produits de Le Creuset se décide en 1924, à la Foire de Bruxelles, où Armand Desaegher (spécialiste en fonte) et Octave Aubecq (spécialiste en émaillage) font connaissance et décident de créer une entreprise ensemble. Une combinaison gagnante. Depuis 1925, les cocottes en fonte émaillée de Le Creuset ont conquis le monde entier.
Au fil des ans, Le Creuset a toujours su se réinventer. En retournant régulièrement à la table de dessin pour imaginer de nouveaux concepts, modèles et couleurs. Cette propension au renouvellement et à l’innovation explique pourquoi ces cocottes emblématiques sont toujours, plus de 90 ans plus tard, les meilleures du monde. La marque Le Creuset est devenue une icône grâce à la qualité inégalée de ses produits, un design de pointe et des couleurs originales.