Avec le couteau de chef Wüsthof Classic 20 cm aucune tâche de coupe
sera impossbile. Il convient pour couper la viande, le poisson,
les fruits et les légumes. Mais ce couteau polyvalent permet aussi de hacher les fines herbes, d'écraser les
grains de poivre ou d'éplucher l'ail
.
La lame Classic Wüsthof : acier inoxydable au tranchant laser
La lame en acier Chromonium-Vadium (X50CrMoV15) est
forgée d'une seule pièce d'acier. Le couteau est aiguisé avec la technologie
PEtec de Wüsthof. Cela signifie que l'angle d'aiguisage est
calculé par un ordinateur pour chaque lame. La lame
est ensuite aiguisée avec une précision laser sur une pierre à aiguiser. Après
une inspection minutieuse, le couteau quitte la chaine de production pour
une longue vie d'utilisation intensive.
L'acier est usiné par Wüsthof
pour atteindre une dureté de 58 Rockwell. La lame reste ainsi
bien aiguisée pendant longtemps. Mais si elle s'émousse un peu, il suffit de
la passer plusieurs fois sur un fusil à aiguiser. Il en résulte un couteau aiguisé comme un rasoir
pour un plaisir de cuisiner extrême.
Le manche Wüsthof Classic : durable et hygiénique
Ce couteau combine une lame forgée et un
manche ergonomique en POM noir,
un plastique extrêmement durable. Ce manche résiste à toutes les substances
que l'on trouve dans la cuisine. Le manche est fixé à la lame de façon traditionnelle, avec trois
rivets, et bien sûr il prolonge la
lame sans transition ni jeu. Cela empêche la saleté de s'infiltrer entre
la lame et le manche. La mitre protège les doigts d'un contact indésirable
avec la lame. Tout ce que souhaitent les amateurs de cuisine !
Wüsthof Classic : la gamme classique de Wüsthof
La gamme Classic est la plus complète de Wüsthof. Cette gamme
comprend environ quatre-vingts couteaux de cuisine différents, dont
des couteaux de chef, des couteaux à pain et des couteaux à trancher la viande de tailles variées. Comme
cette gamme comporte le plus grand nombre de variantes de tous les couteaux possibles,
elle permet de composer soi-même un ensemble de couteaux très complet. Un
ensemble avec un bloc à couteaux ou une mallette de chef fait bien entendu partie
des possibilités infinies.
Aussi bien les cuisiniers amateurs que professionnels apprécient
ces couteaux de cuisine. Les couteaux Wüsthof sont pourvus du label d'hygiène NSF.