Le couteau de chef Lion Sabatier Edonist blanc est un couteau polyvalent permettant d'effectuer la plupart des préparations culinaires. Sa lame longue et large tranche à travers la viande, le poisson, les légumes et les fruits en un rien de temps. La forme courbée de la lame facilite le mouvement de balancier sur la planche à découper pour une découpe rapide et sûre. La lame mesure 20 cm de longueur, taille moyenne pour un couteau de chef. Suffisamment grand pour trancher de long morceaux de viande et de poisson sans pour autant être top encombrante.
À propos de la gamme Lion Sabatier Edonist
Les couteaux Lion Sabatier Edonist sont extrêmement légers et ont un manche très fin. La combinaison des deux vous donne une sensation de force et d'équilibre. L'aiguisage fin de la lame assure une faible résistance lors de la coupe vous permettant de couper finement et avec beaucoup de précision.
La lame est en acier X50CrMoV15. Cet acier est facile à aiguiser et résistant à la corrosion ce qui explique sa popularité auprès des fabricants de couteaux de cuisine. Les couteaux sont faits d'une seule pièce d'acier qui est intégrée dans le manche donnant un sentiment de sécurité. Le dos du manche est légèrement arrondi pour une adhérence optimale.
Les manches s'intègrent parfaitement à la lame et sont fait en POM. Un type de plastique durable et facile d'entretien. Le manche est fixé à la lame grâce à trois rivets en acier. L'extension de la lame se rétrécit vers l'arrière du manche et contraste avec l'élargissement des manches POM. Un accent subtil qui montre à quel point le design a été soigné.