Les couteaux de cuisine de la série Pro de Zwilling ont une lame qui est forgée à partir d' 1 seul morceau d'acier. La lame se prolonge entièrement dans la poignée : la couteau est « full tang ».
La poignée est attachée à l'acier avec 3 rivets. La transition entre la poignée et le métal est exempte de soudure. Aucune saleté ne peut se glisser entre la lame et la poignée. Ces couteaux ont un design classique et sont attrayants pour les amateurs de couteaux un peu plus lourds.
La lame est faite d'acier Friodur durci à la glace. Au cours de ce traitement, l'acier est chauffé jusqu' à 1000 ° C et refroidi jusqu'à à-70 ° c. en 4 étapes Cette technologie, perfectionnée par Zwilling, assure que le tranchant, la durée de vie, l' élasticité et la résistance à la corrosion sont optimales L'aiguisage du couteau se fait également en 5 étapes. Il en résulte un couteau avec un tranchant parfait. La mitre du couteau ne se prolonge pas jusqu'au tranchant de la lame de sorte que le couteau peut être bien aiguisé sur une pierre à aiguiser.
Grâce à la construction sans soudure et les matériaux utilisés, les couteaux de la série Zwilling Pro peuvent se mettre dans le lave-vaisselle. Nous vous conseillons quand même de ne pas le faire parce que le détergent pour vaisselle et les inévitables « chocs » dans le lave-vaisselle usent et endommagent vos couteaux.
Cet ensemble de couteau comprend :
- Couteau de chef 38401-200, longueur de lame: 20 cm
- Couteau à trancher 38400-160, longueur de lame: 16 cm
- Couteau d'office 38400-130, longueur de lame: 13 cm
- Couteau à légumes 38400-100, longueur de lame: 10 cm
- Fusil d'aiguisage en acier 32576-230, longueur: 23 cm
- Bloc à couteaux en bois