Couteaux de cuisine Eden : la qualité enfin abordable
Knivesandtools a, comme force motrice derrière ses divers magasins de vente en ligne, créé sa marque propre Eden Quality. Il s'agit en tous les cas de produits ayant une très haute qualité. Et le rapport qualité / prix est à nul autre pareil. C'est parce que les produits sont achetés directement auprès des fabricants qui produisent aussi des marques connues. Par la vente directe aux consommateurs, Knivesandtools peut garantir une qualité de première classe pour un prix très compétitif.
Eden Classic Damast
Beau dessin sur l'acier et la poignée
La série Eden Quality Classic Damast est faite en acier Damas japonais magnifiquement dessiné et le manche, orné dans le même style, est fait d'un matériau composite constitué de toile de lin et de résine.
Acier AUS-10 dur et résistant à l'usure!
Le noyau de la lame, que vous utilisez réellement pour couper, est fait en acier laminé AUS-10 très dur (60 HRC) et résistant à la rouille. Cet acier dur et résistant veille à ce que les couteaux gardent leur tranchant pour longtemps.
Propriétés de coupe parfaites
Outre le bel aspect, la lame a des propriétés de coupe parfaites. Les couteaux de la série Eden Quality Classic Damast sont aiguisés à la perfection jusqu' à la bonne épaisseur.
Eden Kanso Aogami
Forgés à la main et tranchant ultime
La série Eden Kanso Aogami est forgée à la main à partir d'acier Blue Paper Steel. Ces couteaux demandent plus d'attention que le couteau de cuisine moyen, mais leur avantage est grand. Ces couteaux ont littéralement un tranchant rasoir et leur finition est admirable.
Dur et mais très résistant
Malgré la dureté de l'acier Blue Paper Steel, ces couteaux résistent assez bien à la casse (petites bouts de lame qui éclatent). Cela dit, on ne peut pas couper de viande congelée ou d’os avec ces couteaux.
Un plaisir à vie
Si vous traitez ces couteaux avec soin, travailler dans votre cuisine ne sera plus jamais la même chose. Dans cette gamme de prix, il n'y a pas de couteaux plus tranchants.
Eden Essentials
Qualité supérieure à un prix extra
Les couteaux de cuisine de la gamme Essentials ont toutes les qualités que vous pouvez attendre d'un bon couteau en tant qu'amateur de bonne cuisine. La qualité absolue pour le meilleur prix possible.
La lame
L'acier utilisé pour la lame de ces couteaux est l'acier X50CrMoV15. Un type d'acier populaire auprès des marques les plus réputées grâce à son excellent tranchant et sa résistance à la corrosion. Les lames sont vraiment fines sur toute leur longueur.
Le manche
La lame full-tang s'insère discrètement dans le manche fait de polyoxyméthylène dur et durable. Les trois rivets rappellent le style allemand classique.
Eden Susumi SG2
Tranchant ultime et résistant à la rouille
La poudre d'acier SG2 des couteaux Susumi est comparable, au niveau de ses capacités de coupe, à l'acier de la série Kanso Aogami. L'acier SG2 a l'avantage d'être résistant à la rouille. La lame conserve son aspect neuf, même après une utilisation de longue durée
Poudre d'acier de haute qualité
La SG2 est une poudre d'acier avec une structure très fine. La dureté et les propriétés de coupe en sont améliorées. Le côté des couteaux Susumi est infiniment plus dur que l'acier Damas habituel. Le côté est donc plus résistant aux rayures.
L'utiliser est une fête
Leur design japonais, leur équilibre et leurs poignées ergonomiques en bois de santal rouge (un type de bois de rose) font de l'utilisation des couteaux de la série de SG2 Susumi une grande fête.
Eden Takara
Un trésor japonais dans votre cuisine
Les couteaux de cuisine Eden Takara sont un trésor pour toutes cuisines. La technique japonaise de martèlement de la lame appelée Tshuchime donne un aspect très luxueux et raffiné à ces couteaux. Takara se traduit littéralement ''trésor'', exactement ce que représente un tel couteau dans une cuisine.
La lame
La lame a un noyau en acier Aogami Super Blue laminé entre un acier inoxydable Paper-13Cr flexible et durable. Non seulement la surface martelée ajoute un effet très esthétique mais elle s'assure également que les aliments ne collent pas à la surface de la lame.
Le manche
Le manche des couteaux est réalisé dans un design typiquement japonais. La mitre est en bois de pakka noir et le manche même est fait en bois de santal rouge. Un choix très léger rendant les couteaux faciles et légers à utiliser.
Eden Dento
Robustes, traditionnels et très tranchants
Ces couteaux témoignent du savoir-faire séculaire des couteliers japonais. Ils se caractérisent par un poids léger, une finition rustique de la lame et un tranchant extrême. Vous cherchez un couteau de cuisine japonais tranchant ? Optez pour le couteau Eden Dento !
La lame
Le noyau de la lame est forgé en acier Aogami Super Blue Paper de haute qualité. C’est un acier au carbone non inoxydable qui est durci pour la série Dento jusqu’à environ 63 HRC. Notamment grâce à sa dureté, ce type d’acier permet un affûtage extrême. Le noyau est laminé entre deux couches d’acier inoxydable plus tendre pour le protéger. Ces couches sont dotées d’une finition brute que l’on appelle Nashiji en japonais.
La manche
Le manche est fabriqué en magnifique cerisier américain, tandis que du bois de pakka noir est utilisé pour la mitre. La forme de ce manche très léger est de conception japonaise.
Ensembles de couteaux Eden
Beaucoup de marques vous proposent de 'ensembles standards'. Mais à chacun sa préférence. C'est pourquoi les couteaux Eden peuvent être combinés de toutes les manières en un ensemble. Vous pouvez vous-même votre ensemble et la remise correspondante est automatiquement calculée. Donc plus de couteaux inutilisés et l'avantage d'un ensemble de couteaux!
Planches à découper Eden
Complétez votre cuisine avec une élégante planche à découper Eden. Chaque planche est fabriquée à la main, avec des essences de qualité, et est un vrai régal pour les yeux. Les planches à découper Eden se prêtent parfaitement à tous vos travaux de coupe.
Constamment en mouvement
Nous sommes constamment à la recherche de possibles mises à jour pour nos produits. Si de nouveaux développements techniques sont disponibles et représentent une amélioration pour nos produits, alors nous saisissons la balle au bond. C'est pourquoi il y a parfois de nouvelles séries qui font leur apparition et nous devons dire au revoir à certains de nos produits testés et approuvés.
25 ans de garantie!
Nous sommes tellement convaincus de la qualité de nos couteaux de cuisine que nous ne donnons pas moins de 25 ans de garantie sur les défauts de matériel et de fabrication!