Description complète
Tojiro est l’une des plus grandes marques de couteaux japonais. Cette marque innovatrice a déjà remporté plusieurs prix de design. Les techniques japonaises traditionnelles sont combinées avec des méthodes de production modernes. Les couteaux de cuisine de Tojiro sont extrêmement tranchants et très durables.
Quand on achète un couteau il faut souvent choisir entre une bonne dureté (tranchant, mais cassant et moins inoxydable) ou une bonne flexibilité (moins tranchant, mais peu cassant et plus résistant à la rouille). Tojiro a choisi de fabriquer des couteaux qui sont constitués de plusieurs couches. Le noyau est en acier VG10, recouvert d’acier chrome 13. Le résultat est une combinaison unique de dureté et une meilleure résistance à l’oxydation que les aciers carbone.
Le manche de ce couteau est fabriqué en chêne léger. La forme en D traditionnelle a été choisie. Il s’agit en principe d’une version pour droitiers mais dans la pratique cette asymétrie ne gêne absolument pas les gauchers.
Spécifications
Finition de la lame | satiné | |
Pour droitier ou gaucher | droitier | |
Type de lame | lisse |
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Roland., Abbekerk
jeudi 9 février 2017
Combideals & accessoires
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