Ce gril Staub 33 cm est en fonte massive. La fonte a d’excellentes propriétés de répartition et conservation de la chaleur. Une fois la fonte chaude, la température peut être baissée. L’inverse fonctionne également, le gril reste froid pendant longtemps. Vous pouvez donc vous en servir pour servir de bonnes salades fraîches toutes droits sorties du réfrigérateur. Ces propriétés font des grils en fonte les ustensiles idéaux pour saisir et rôtir.
Les grils Staub sont extrêmement solides et seront utiles pendant des générations. Ces grils sont également très polyvalents. Vous pouvez les utiliser sur toutes sources de chaleur. Induction, gaz, four, peu importe. Ils font également sensation sur votre table grâce à la couleur profonde de l’émail.
Émail Majolique : des couleurs brillantes, intenses et profondes
Avec la technique de l’émail majolique on obtient des couleurs d’émail profondes et intense avec une grande brillance. Chaque gril est recouvert de deux à trois couches d’émail. Un revêtement de base couvre la fonte. La seconde couche donne la couleur souhaitée au gril, et la dernière couche fournit la haute brillance avec des nuances contrastées.
Le processus de fabrication
La fonte est fondue dans un moule en sable. Chaque moule n’est utilisé qu’une seule fois ainsi chaque gril est unique. L’excès de fonte est supprimé après avoir retiré le gril du sable. Ainsi les restes de sable et autres imperfections sont éliminés. Ensuite, la fonte est préparée pour l’émail. Après avoir appliqué les couches d’émail le gril est cuit à 800 degrés Celsius pendant 30 minutes. Le résultat est un gril solide qui durera des générations !