Lansky Master's Edge 5 Rod SharpenerLe Lansky Masters Edge est un système d'aiguisage pratique et facile à utiliser. Ce système fournit à vos couteaux un tranchant durable.
Ce système d'aiguisage est utilisable pour (presque) tous les couteaux, également pour les couteaux dentelés. En peu de temps vous
retrouverez le tranchant rasoir de vos couteaux.
Utilisation du Masters Edge 5 Aiguiseur rouge
Etape 1: placer l'aiguiseur sur une surface plane et stable. Assurez vous d'être à une hauteur de travail confortable.
aanhouden.
Etape 2: Positionnez le protège-main en arrière et placez les deux tiges d'aiguisage en céramique grise à grain moyen
dans les trous prévus à cet effet sur le socle. Le placement des tiges dépend de l'angle avec lequel vous souhaitez aiguiser (17, 20
of 25 degrés).
Etape 3: Tenez votre couteau en main et placez l'extrémité arrière de la lame contre l'extrémité supérieure de la tige. Pour
commencer l'aiguisage, déplacer le couteau le long de la barre en céramique, vers le bas. Déplacez lentement le couteau vers vous de manière à aiguiser la lame dans toute sa longeur.
je het volledige lemmet slijpt. Ce mouvement se rapproche de celui de la découpe de pain par exemple. Maintenez toujorus le couteau à un angle de 90 degrés
Pour aiguiser l'autre côté de la lame , utiliser l'autre tige d'aiguisage.. En principe votre couteau devrait être suffisamment aiguisé après
10 ou 20 passage le long des tiges d'aiguisage. Pour un couteau très émoussé, un aiguisage prolongé sera nécessaire.
Etape 4: Remplacez les barres grises pour les fiens barres en céramique blanches. Ainsi, vous polierez votre lamme jusqu'à obtenir un tranchant rasoir.
La procédure explicitée ci-dessus peut également être utilisée ici.
Pour éliminer les éventuels accros qui peuvent être présent sur la lame, vous pouvez dans un premier temps aiguiser plusieurs fois avec un angle de 20 degrés
puis à un angle de 25 degrés. Cette technique est efficace pour éliminer les accros, mais également pour garantir un tranchant plus durable.
Si vous souhaitez simplement donner une petite retouche au tranchant de vos lames, les barres en céramique blanches sont suffisantes.
Pour pouvoir affuter les lames dentelées, le système d'aiguisage Masters Edge est livré avec une lame triangulaire. Cette
barre au grain moyen est munie d'une rainure pour pouvoir parfaitement aiguiser les centelures. Placez chaque dent dans cette rainure,
comme si vous essayiez d'en couper un morceau, et vous obtiendrez un bord très tranchant. Pour un résultat optimal,
exercez une pression légèreet ne travaillez pas trop rapidement.
Les barres en céramiques sont stockées sous la base en plastique.
Contenu à la livraison:
- Socle en plastique robuste avec protège-main et trous pour positionner les barres d'aiguisage.
- Deux tiges en céramique grises rondes, grain moyen (23 cm)
- Deux tiges en céramique blanches rondes, grain fin (23 cm)
- Une tige triangulaire pour les couteaux dentelés (23 cm)
- Un manue d'utilisation