En résumé :Grande pierre à aiguiser japonaise ronde Naniwa de grain 1000. Par sa forme ronde et son grand format elle est particulièrement adaptée pour l'aiguisage des grands couteaux. Comme nous l'importons directement, son prix est très avantageux !
Avantages de la gamme « Chosera » ronde de Naniwa : - Faible absorption d'eau: Il suffit de l'humidifier et on peut directement commencer à aiguiser.
- Grande dureté : le couteau n'a pas tendance à 'mordre' dans la pierre. Il en résulte un aiguisage plus rapide qu'avec des pierres moins dures.
- Durée de vie extrêmement longue.
- Pierre ronde de grand format. Aiguisage rapide et facile. Particulièrement adaptée aux longs couteaux.
Notez qu'il ne faut pas plonger les pierres à aiguiser Naniwa Chosera dans un bac d'eau ni les y conserver car cela les détériorerait rapidement. A propos de la granulométrie : Ces pierres à aiguiser sont disponibles en plusieurs granulométries : Plus la granulométrie est élevée, plus le résultat est tranchant.
On commence à aiguiser avec un grain grossier pour passer progressivement à des grains plus fins.
- 200 à 600: convient pour pré-aiguiser les couteaux émoussés
- 800 à 1000: convient pour aiguiser les lames en bon état
- Grain 2000 à 3000 : pour un résultat meilleur qu'en sortie d'usine
- Grain 5000 à 10000 : pour aiguiser les couteaux avec un tranchant rasoir
Remarque sur les pierres à aiguiser Chosera Les pierres à aiguiser Chosera sont fabriquées à partir de magnésium lié. C’est une méthode de fabrication supérieure qui donne des qualités d’aiguisage exceptionnelles. Cependant il en résulte une pierre très sensible à l'apparition de fissures. Pour éviter cela, il est important de ne pas mouiller les pierres à aiguiser Chosera plus que nécessaire. Il n'est pas nécessaire de les gorger d'eau. Ne les plongez pas dans un bac rempli d'eau ! Il est important de les sécher après utilisation en les laissant à température ambiante puis de les ranger dans un endroit sec à l’abri de la lumière.