Commandé avant 19:00, expédié le jour même Expédition gratuite à partir de 50 € Retour gratuit sous 30 jours
9,3
Couteaux de cuisine
& ustensiles
Casseroles
& poêles
Aiguiser
& entretien
Couteaux
& multitools
Lampes
& batteries
Jumelles
& longues-vues
Extérieur
& équipement
NouveautésEnchères

Pierres à aiguiser Naniwa : pour qui ne se contente que du meilleur

Naniwa Logo

Les pierres à aiguiser Naniwa sont une des références mondiales en matière d’aiguisage. Elles sont fabriquées au Japon à un niveau de qualité élevé et constant. Comme elles sont fabriquées dans le pays expert en coutellerie et en aiguisage c’est la marque la plus réputée parmi les férus d’affûtage partout dans le monde. 

Nous proposons actuellement cinq gammes Naniwa différentes. Les gammes Super, Professional et Diamond pouvant être qualifiées respectivement comme bon, mieux, meilleur. Nous proposons également les Multi Stones : des pierres double face avec un grain différent sur chaque face. Enfin il y a les pierres rondes Chosera que vous pouvez utiliser pour aiguiser vos couteaux à longues lames.

Naniwa Multi Stones

Les pierres à eau Naniwa Multi sont relativement tendres. C’est pourquoi il est nécessaire de les immerger dans l’eau pendant quelques minutes avant utilisation. Elles sont ensuite imbibées d’eau et donc prêtes à l’emploi. Les Multi Stones ont deux faces d’aiguisage avec des granulométries différentes. Pratique deux en un ! Le choix de cette gamme est un choix pratique. Elles sont également une bonne option si vous avez un budget serré. Cette Multi Stone succède á la Combination Stone.

Naniwa Professional Stones

Les pierres Naniwa Professional sont les pierres à aiguiser japonaises les plus dures après la gamme Diamond. L'usure est donc minimale et leur durée de vie maximale. De plus elles n’absorbent que très peu d’eau. Il suffit de les mouiller rapidement avant de commencer à aiguiser puis de les maintenir mouillées. La gamme Naniwa Professional succède à la fameuse gamme Chosera.

Naniwa Super Stones

Les Super Stones succèdent aux Naniwa Specialty Stones. Comme les pierres de la gamme Professional, elles sont très dures et n’absorbent que très peu d’eau. Il suffit de les mouiller rapidement avant de commencer à aiguiser. Les pierres de la gamme Super sont plus minces et ont donc une durée de vie plus courte que la gamme Professional.

Naniwa Diamond Stones

Contrairement aux autres gammes, les pierres à aiguiser Naniwa Diamond sont, comme leur nom l’indique, des pierres diamant. Elles sont donc plus dures que toutes les autres pierres Naniwa. Elles conviennent pour les aciers les plus durs. Elles sont constituées d’un bloc de métal rehaussé d’une couche de grains diamant d’un millimètre d’épaisseur. Naniwa utilise comme liant de la résine adaptée à la granulométrie de la pierre.

Aiguiser avec Naniwa Professional ou Naniwa Super ?

Les pierres à aiguiser Naniwa Professional produisent plus de boue, « slurry » que les pierres à aiguiser Naniwa Super. Il s’agit d’une pâte de couleur claire qui se forme pendant l’aiguisage. Cette pâte permet au couteau de glisser plus facilement sur la pierre. En plus elle a un effet sur le grain de la pierre, le rendant plus fin. Les résultats sont encore meilleurs. En conclusion: plus il se forme de boue, meilleur sera le résultat.

Accessoires Naniwa

Naniwa propose des accessoires d’aiguisage pratiques. Ils vous aident avant, pendant et après l’affûtage pour tirer le meilleur de vos pierres Naniwa et donc aussi de vos couteaux.