Ce couteau de cuisine de la série K de chez Robert Shepherd a une lame en acier carbone Cet acier possède une forte proportion de carbone d'au moins 1%. La lame est polie à la main avec une variante du traditionnel "Dünnschliff", le "Kesselchen Walkschliff". Il s'agit d'une technique de coupe particulière permettant d'atteindre uen forme convexe. Le résultat donne un couteau avec une extrême finesse et une conservation de l'aiguisage supérieur à la moyenne.
L'ergonomie n'est pas laissée pour compte. La poignée de forme arrondie est fine et délicate, elle possède une excellente prise en main. La série K est conçu pour les amateurs de cuisine qui souhaitent utiliser leurs couteaux de cuisine de manière intensive.
Il est important de noter que l'acier au carbone n'est pas inoxydable. Cela signifie qu'il doit être manipulé avec soin et qu'il n'est pas adapté pour le lave-vaisselle. Sécher votre lame soigneusement après utilisation, vous pouvez utiliser un peu de matières grasse sur l'acier pour des années de plaisir. Parfois, l'acier vous semblera légèrement décoloré. Ce processus d'usure est normal et n'a pas d'incidence sur la qualité du couteau. Het doet absoluut geen afbreuk aan het mes.
Les couteaux de Robert Herder sont en grande partie faits à la main. De ce fait, leur livraison peut prendre un peu plus de temps. Cela signifie que le délai de livraison dure parfois plus longtemps que ce qui est indiqué sur notre site. Toutefois, lorsqu'il est indiqué que le couteau est en stock, nous l'avons effectivement en stock !