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Zwilling Gourmet couteau à désosser 14 cm, 36114-141-0

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Référence article: ZW36114-141-0

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Description complète

Le couteau à désosser Zwilling Gourmet est conçu pour enlever la peau et les os de la viande. Ce couteau a une lame courbée et flexible de 14 cm. Mince et très maniable, elle permet de couper avec une grande précision. Un excellent lorsque vous préparez un gros morceau de viande.

Zwilling Gourmet : des couteaux de cuisine classiques fiables

Chaque couteau de la gamme Gourmet est fabriqué d’une seule pièce d’acier. Un acier inoxydable durci à froid selon la méthode Friodur, souvent utilisée par Zwilling. Il s’agit d’une méthode de durcissement où l’acier est exposé en plusieurs étapes à des températures extrêmement froides. Ensuite chaque couteau est aiguisé avec une précision laser. Une combinaison parfaite dont il résulte un tranchant, une durabilité, une résistance à la corrosion et une conservation du tranchant excellents.

La lame se prolonge sur toute la longueur du manche, ce que l’on nomme aussi full-tang. L’absence de mitre permet d’utiliser toute la longueur de la lame pour trancher. Cela rend aussi chaque couteau un peu plus léger et donc plus facile à manipuler et à aiguiser sur une pierre à affuter. Le manche est en POM. Fixé avec trois rivets : classique mais toujours efficace. Chaque couteau est bien équilibré et offre une bonne prise en main.

Le choix des matériaux permet de laver les couteaux Zwilling Gourmet au lave-vaisselle. Cependant nous vous recommandons de les laver à la main. Ainsi les couteaux ne sont pas trop exposés à l’agressivité des détergents et aux chocs entre les couverts dans le lave-vaisselle. Vous les gardez ainsi plus longtemps en bon état.

Différence entre Gourmet et Twin Gourmet

La gamme Zwilling Gourmet ressemble beaucoup à sa sœurTwin Gourmet. Le même design classique et intemporel à trois rivets. La même lame en acier, sans mitre, durci à froid selon la méthode Friodur. Il existe pourtant des différences. La différence la plus visible est le logo sur le rivet du milieu pour la gamme Gourmet. Mais la véritable différence réside dans le lieu de fabrication des couteaux. Les couteaux Twin Gourmet sont fabriqués en Espagne alors que les couteaux Gourmet viennent d’Allemagne.

Spécifications

Finition de la lame satiné
Pour droitier ou gaucher symétrique
Type de lame lisse

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Zwilling Gourmet couteau à désosser 14 cm, 36114-141-0

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Zwilling Gourmet couteau à désosser 14 cm, 36114-141-0

Spécifications

Caractéristiques & fonctions

Finition de la lame satiné
Pour droitier ou gaucher symétrique
Type de lame lisse
Méthode d'aiguisage aiguisage occidental
Caractéristiques de la lame lisse
Résiste au lave-vaisselle oui, mais nous vous le déconseillons vivement
Type couteau à désosser
Angle d'aiguisage 19º
Type de poignée poignée occidentale
Angle total 38 degrés

Général

Marque Zwilling J.A. Henckels
Couleur argent, noir
Peut être gravé oui
Pays d'origine Allemagne
Garantie sur les défauts de matériel et de fabrication garantie à vie
Gamme Gourmet

Matériaux

Matériau de la poignée POM
Type d'acier Friodur durci à la glace
Dureté 57 HRC

Inclus

Livré en kit non
Nombre de couteaux 1

Dimensions

Poids 114 g
Hauteur de la lame 2.2 cm
Longueur de la lame 14 cm
Epaisseur de la lame 2.2 mm
Longueur du manche 11 cm
Longueur totale 26 cm
€ 35,92 € 44,95

Article en stock

Commandé avant 19h, expédié le jour même

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