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Top 10 couteaux de cuisine professionnels

Si vous avez envie de cuisiner chez vous avec des couteaux de professionnels, vous frappez à la bonne porte chez Knivesandtools. Notre assortiment comporte notamment des couteaux de cuisine professionnels dont se servent chaque jour des chefs. Alors, quels sont les meilleures couteaux de cuisine pro ? Nous vous avons concocté un top 10 !

Qu'entendons-nous par "couteaux de cuisine professionnels" ?

Il n'existe aucun critère officiel pour certifier qu'un couteau de cuisine est professionnel ou non. Pour créer cette liste, nous avons tenu compte de différents facteurs qui entrent en jeu lorsqu'un chef professionnel choisit ses couteaux. Voici ce qu'on attend d'un couteau :

  • Le couteau doit être agréable en main. Un chef doit pouvoir travailler avec pendant des heures sans être gêné.
  • Le couteau ne doit pas vous glisser des mains quand bien même ces dernières sont mouillées. Le manche doit donc être quelque peu rigide.
  • L'hygiène est bien évidemment primordiale dans un environnement où l'on prépare à manger. Il faut donc un couteau qui puisse facilement se nettoyer. De nombreux fabricants de couteaux, même parmi ceux figurant dans ce top 10, précisent que les couteaux peuvent aller au lave-vaisselle. Pourtant, nous vous le déconseillons. Vous trouverez plus d'informations à ce propos ici.
  • Bien sûr, il n'est pas non plus question qu'un couteau de cuisine professionnel exige un entretien qui soit chronophage. Le couteau doit être conçu dans des matériaux facile d'entretien. Les couteaux avec une lame en acier au carbone ou un manche en bois ne sont donc hélas pas recommandés.
  • Un couteau de cuisine professionnel va énormément servir. Il faudra donc l'aiguiser de temps en temps. Certains couteaux sont plus facile à aiguiser que d'autres. L'aiguisage est un critère dont beaucoup de professionnels tiennent compte au moment de l'achat. Les couteaux sans mitre donc généralement plus faciles à aiguiser, car la mitre peut faire obstacle au moment de l'utilisation d'une pierre à aiguiser.

Quels sont les meilleures couteaux de cuisine pro ?

Se prononcer sur quel couteau est le meilleur dans chaque catégorie, n'est pas mince affaire... Un couteau peut plaire à quelqu'un, et décevoir un autre. D'ailleurs, un chef ne se sert pas que d'un seul couteau. Ils travaillent avec différents types de couteaux aux fonctions différentes. Dans ce top 10, nous avons opté pour la variété.

  1. Eden Classic Damast couteau de chef 20 cm
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    Eden Classic Damast couteau de chef 20 cm

    Un couteau de chef ne s'appelle pas ainsi pour rien. C'est un outil essentiel pour le chef professionnel. C'est un couteau incroyablement versatile et permettant d'effectuer la plupart des tâches de coupe. Ce couteau de chef de la collection Eden Classic Damast propose une qualité professionnelle à prix doux. Son noyau en acier AUS-10 est entouré de plusieurs couches d’acier damast. Un type d'acier très facile à aiguiser.Plus d'informations sur l'acier damassé. La lame se prolonge dans tout le manche. Sa transition harmonieuse vers le manche permet un nettoyage facile.

    74,95 €
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  2. Zwilling 38408-181 Pro santoku avec alvéoles
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    Zwilling 38408-181 Pro santoku avec alvéoles

    Le Santoku est la version japonaise du couteau de chef. La différence réside dans la technique de coupe. Découvrez plus de détails sur les différences entre les deux couteaux ici. Il n'y en a pas un meilleur que l'autre, c'est essentiellement une question de préférence personnelle. Ces Santokus font partie de la collection Pro de Zwilling. La lame est constituée d’un morceau d’acier qui se prolonge jusqu’à l’extrémité du manche. On remarque des alvéoles sur la lame. Elles vont empêcher les aliments de venir s'y coller. Et d'après nos tests, c'est efficace.

    102,95 €
    ± 1 mois
  3. Victorinox Fibrox couteau à pain et patisserie 26 cm 5.2933.26
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    Victorinox Fibrox couteau à pain et patisserie 26 cm 5.2933.26

    Un bon couteau à pain (ou couteau dentelé) ne devrait manquer à aucune cuisine professionnelle ! Avec ce couteau à pain/pâtisserie Victorinox, vous pouvez couper toutes sortes de pains. Il est aussi idéal pour couper des gâteaux et tartes, sa pointe arrondie facilitant le service. En plus du pain et des pâtisseries, un couteau dentelé permet aussi de couper les fruits à peau dure comme le melon, la citrouille, etc. Le manche de couteau est en Fibrox (d'où le nom de la collection). Ce matériau possède les propriétés du caoutchouc mais il peut être travaillé comme le plastique. Comme il est assez antidérapant, vous pouvez également utiliser le couteau en toute sécurité si vous avez les mains mouillées ou si vous portez des gants.

    32,29 €
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  4.  Wüsthof Classic Ikon couteau filet de sole 16 cm, 1040333716
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    Wüsthof Classic Ikon couteau filet de sole 16 cm, 1040333716

    Les chefs ont régulièrement besoin d'un couteau à filet. C'est un couteau dont la lame est très fine et souple, pour fileter viandes et poissons. L'avantage principal de ce couteau à filet Classic Ikon, est qu'il possède une mitre, mais qu'elle ne continue pas sur le tranchant. Elle sépare donc bien la lame du manche, pour plus de sécurité, mais on peut tout de même se servir de l'ensemble du tranchant et l'aiguiser facilement. Le manche est en POM. Un type de plastique très dur qui résiste bien aux chocs, à la chaleur et aux acides. En plus, il se nettoie facilement.

    109,00 €
    ± 1 mois
  5. Kai Wasabi Black Deba 15cm 6715D
    5

    Kai Wasabi Black Deba 15cm 6715D

    Vous aimez cuisiner du poisson ? Alors il vous faudra ce modèle ! Un Deba est un couteau à trancher japonais conçu pour préparer les poissons et fruits de mer. La lame est plus épaisse que celle d'un couteau à trancher occidental. Ce qui empêche le couteau de casser. Un Deba traditionnel est aiguisé d'un seul côté. D'où son tranchant rasoir inégalable. Du coup, seuls les droitiers peuvent l'utiliser. Le Deba de la gamme Kai Wasabi offre des couteaux de cuisine de qualité professionnelle, mais à un prix plus abordable. L'acier dur a été aiguisé très finement. Le manche asymétrique est composé d’un mélange de poudre de bambou et de polypropylène, ce qui rend le couteau durable et résistant à l'eau.

    72,50 €
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  6. Wüsthof Create Collection set de couteaux à éplucher, trois pièces, noir, rouge et jaune
    6

    Wüsthof Create Collection set de couteaux à éplucher, trois pièces, noir, rouge et jaune

    Pour les plus petits travaux de coupe, il est normal de vouloir s'équiper du bon couteau. Le set à éplucher 3 pièces de Wüsthof est alors un must. Il se compose d'un couteau à éplucher pour les fruits et légumes, ou autres tâches fines, d'un couteau à tomate avec lame dentelée, pour couper à la perfection tomates, petits pains, fromages ou saucissons, et d'un couteau bec d'oiseau pour couper avec régularité chaque morceau. Pratique : chaque couteau a son manche d'une couleur différente. Vous sortez facilement de votre bloc à couteaux celui de votre choix. Les couteaux sont légers, un aspect pratique quand on a beaucoup à couper.

    13,18 €
    ± 1 mois
  7. Victorinox Swiss Modern couteau d'office15 cm, lilas-lavande
    7

    Victorinox Swiss Modern couteau d'office15 cm, lilas-lavande

    Ce couteau d'office Victorinox est parfait pour les tâches de coupe pour lesquelles un couteau de chef est trop gros. Sa petite lame fine de 15 cm est redoutable lors des travaux de précision. Elle est aiguisée très finement sur toute la longueur du tranchant. La résistance est donc faible, ce qui convient à la plupart des ingrédients. Le manche étroit est en polypropylène. Un matériau durable, confortable en main, et facile à nettoyer. En plus, c'est un beau couteau moderne, au design fin, d'une teinte lilas unique.

    29,75 €
    31,50 €
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  8. Zwilling Pro couteau de chef 18 cm, 38401-181-0
    8

    Zwilling Pro couteau de chef 18 cm, 38401-181-0

    Ce couteau de chef Zwilling Pro fait partie de notre top 10 en raison de son type d'acier. Zwilling emploie la méthode unique Friodur. Il s’agit d’une méthode de durcissement où l’acier est exposé en plusieurs étapes à des températures extrêmement froides. L'acier est ainsi durci à la glace. Une technique qui garantit un équilibre optimal entre dureté, tranchant et résistance à la corrosion. La lame est ensuite aiguisée avec précision laser. La forme du manche rend ce couteau très agréable en main.

    89,95 €
    ± 1 mois
  9. Wüsthof Silverpoint couteau spatule 10 cm, 9195191910
    9

    Wüsthof Silverpoint couteau spatule 10 cm, 9195191910

    Si vous aimez faire de la pâtisserie, vous apprécierez un bon couteau de boulanger. Le couteau de boulanger, ou palette, vous permet entres autrs, d'appliquer un glaçage ou une couche de crème sur un gâteau. Il peut également faire office de pelle à tarte. Si vous êtes vraiment fan de pâtisserie, c'est une valeur sûre. Sa forme est également adaptée pour faire retourner les aliments. Ce couteau Wüsthof Silverpoint est doté d'un manche en plastique, ce qui signifie donc qu'il est facile à nettoyer. Le manche en caoutchouc offre une excellente prise en main ainsi qu'une bonne adhérence. La lame est en acier inoxydable.

    16,92 €
    ± 1 mois
  10. Victorinox Fibrox couteau à désosser 15 cm 5.6003.15
    10

    Victorinox Fibrox couteau à désosser 15 cm 5.6003.15

    Le couteau à désosser Victorinox de la gamme Fibrox a une lame de 15 cm de long, il est conçu pour désolidariser la viande des os. Pour préparer par exemple du poulet, du canard ou encore des spare ribs. La lame d'un couteau à désosser est tout particulièrement pensée pour assurer dans ces cas-là. Un couteau à désosser est parfait pour retirer la peau de la viande et la dénerver. Bon à savoir : un couteau à viande ne sert pas à couper les os. La lame d'un couteau à désosser est rigide et avec un angle d'aiguisage faible. Ce qui le rend plutôt tranchant.

    15,90 €
    En stock