Top 10 des couteaux de cuisine professionnels
Voulez-vous profiter de la facilité et la précision de couteaux de cuisine professionnels dans votre cuisine ? Alors vous êtes à la bonne adresse chez Knivesandtools. Notre assortiment comporte des couteaux de cuisine professionnels dont se servent chaque jour des chefs. Pour vous aider à faire le bon choix, nous avons concocté un top 10 des meilleurs couteaux de chef, santoku, couteau à filet et autres couteaux de cuisine professionnels.
Qu'entendons-nous par "couteaux de cuisine professionnels" ?
Il n'existe aucun critère officiel pour certifier qu'un couteau de cuisine est professionnel ou non. Pour créer cette liste, nous avons tenu compte de différents facteurs qui entrent en jeu lorsqu'un chef professionnel choisit ses couteaux. Voici ce qu'on attend d'un couteau :
- Le couteau doit être agréable en main. Un chef doit pouvoir travailler avec pendant des heures sans être gêné.
- Le couteau ne doit pas vous glisser des mains quand bien même ces dernières sont mouillées. Le manche doit donc être quelque peu rigide.
- L'hygiène est bien évidemment primordiale dans un environnement où l'on prépare à manger. Il faut donc un couteau qui puisse facilement se nettoyer. De nombreux fabricants de couteaux, même parmi ceux figurant dans ce top 10, précisent que les couteaux peuvent aller au lave-vaisselle. Pourtant, nous vous le déconseillons. Pour en savoir plus sur l'entretien d'un couteau de cuisine, cliquez ici.
- Bien sûr, il n'est pas non plus question qu'un couteau de cuisine professionnel exige un entretien qui soit chronophage. Le couteau doit être conçu dans des matériaux facile d'entretien. Les couteaux avec une lame en acier au carbone ou un manche en bois ne sont donc hélas pas recommandés.
- Un couteau de cuisine professionnel va énormément servir. Il faudra donc l'aiguiser de temps en temps. Certains couteaux sont plus facile à aiguiser que d'autres. L'aiguisage est un critère dont beaucoup de professionnels tiennent compte au moment de l'achat. Les couteaux sans mitre donc généralement plus faciles à aiguiser, car la mitre peut faire obstacle au moment de l'utilisation d'une pierre à aiguiser.
Quels sont les meilleures couteaux de cuisine pro ?
Se prononcer sur quel couteau est le meilleur dans chaque catégorie, n'est pas mince affaire... Un couteau peut plaire à quelqu'un, et décevoir un autre. D'ailleurs, un chef ne se sert pas que d'un seul couteau. Ils travaillent avec différents types de couteaux aux fonctions différentes. Dans ce top 10, nous avons opté pour la variété.
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Eden Classic Damast couteau de chef 20 cm
Un couteau de chef ne s'appelle pas ainsi pour rien. C'est un outil essentiel pour le chef professionnel. C'est un couteau incroyablement versatile et permettant d'effectuer la plupart des tâches de coupe. Ce couteau de chef de la collection Eden Classic Damast propose une qualité professionnelle à prix doux. Son noyau en acier AUS-10 est entouré de plusieurs couches d’acier damast. Un type d'acier très facile à aiguiser.Plus d'informations sur l'acier damassé. La lame se prolonge dans tout le manche. Sa transition harmonieuse vers le manche permet un nettoyage facile.
± 1 mois74,95 € - 2
Zwilling 38408-181 Pro santoku avec alvéoles
Le Santoku est la version japonaise du couteau de chef. La différence réside dans la technique de coupe. Découvrez plus de détails sur les différences entre les deux couteaux ici. Il n'y en a pas un meilleur que l'autre, c'est essentiellement une question de préférence personnelle. Ces Santokus font partie de la collection Pro de Zwilling. La lame est constituée d’un morceau d’acier qui se prolonge jusqu’à l’extrémité du manche. On remarque des alvéoles sur la lame. Elles vont empêcher les aliments de venir s'y coller. Et d'après nos tests, c'est efficace.
En stock98,49 € - 3
Victorinox Fibrox couteau à pain et patisserie 26 cm 5.2933.26
Un bon couteau à pain (ou couteau dentelé) ne devrait manquer à aucune cuisine professionnelle ! Avec ce couteau à pain/pâtisserie Victorinox, vous pouvez couper toutes sortes de pains. Il est aussi idéal pour couper des gâteaux et tartes, sa pointe arrondie facilitant le service. En plus du pain et des pâtisseries, un couteau dentelé permet aussi de couper les fruits à peau dure comme le melon, la citrouille, etc. Le manche de couteau est en Fibrox (d'où le nom de la collection). Ce matériau possède les propriétés du caoutchouc mais il peut être travaillé comme le plastique. Comme il est assez antidérapant, vous pouvez également utiliser le couteau en toute sécurité si vous avez les mains mouillées ou si vous portez des gants.
En stock32,99 € - 4
Global G2 couteau de chef 20 cm
Le couteau de cuisine Global G2 est le choix idéal pour les cuisiners professionnels. Le manche et la lame sont faits d'une pièce en acier inoxydable. Ce design présente des avantages non négligeables : les bactéries ne peuvent se loger nulle part et le manche en acier est plus solide que les manches en bois ou en plastique. La lame en acier Cromova 18 résistant à la rouille offre un tranchant ultime et une excellente résistance à la corrosion. Le manche en acier est rempli de sable pour un meilleur confort d'utilisation et un équilibre à toute épreuve. Cela fait du couteau de chef Global G2 non seulement un couteau fiable mais aussi un outil polyvalent qui à sa place dans une cuisine professionnelle.
En stock109,50 € - 5
WMF Spitzenklasse Plus 1895486032 couteau de chef, 20 cm
Le couteau de chef WMF Spitzenklasse Plus 20 cm est le choix parfait pour les cuisiniers à la recherche d'un couteau classique et efficace. Ce couteau de chef polyvalent coupe sans problème dans les légumes, les poissons et les fruits mais aussi pour trancher fin. Conçu en acier x50crmov15, il offre un tranchant ultime et une excellente résistance à la corrosion tandis que son aiguisage à la technique laser garantit une excellente qualité. Le manche en POM durable garantit une utilisation confortable et hygiénique avec un équilibre optimal qui protège vos doigts. WMF garantit style et fonctionnalité dans votre cuisine depuis 1853.
En stock82,99 € - 6
Kai Seki Magoroku Shoso Nakiri 16,5 cm
Ce couteau est conçu à partir d'un seul morceau d'acier pour des avantages non négligeables : les bactéries ne peuvent se loger nulle part et le manche en acier est plus solide que les manches en bois ou en plastique. Le Kai Seki Magoroku Shoso nakiri est un couteau de cuisine/à légumes Japonais. On retrouve le nakiri dans la plupart des cuisines au Japon. Sa lame haute et carrée se prête parfaitement à la coupe fine et rapide de légumes, fruits et herbes aromatiques. La lame haute permet de la glisser le long des articulations pour une utilisation efficace et en toute sécurité et la coupe droite permet de couper des tranches de légumes bien droites.
± 2 semaines74,95 € - 7
Gerber Controller 10" Salt couteau à filet 30-003559
Le couteau à filet Gerber Controller 10" Salt 30-003559 est un couteau à filet fixe pour les pêcheurs. Gerber a collaboré avec des pêcheurs expérimentés pour créer le design parfait. La longue lame est en acier 9Cr18MoV ultra fin, et convient parfaitement pour lever des filets de poisson. Elle va se courber légèrement pour vous faciliter la tâche. Gerber a choisi l'acier 9Cr18MoV car il est robuste, tranchant et résistant à la corrosion. La finition polie facilite le nettoyage de la lame. Le Controller existe en 3 longueurs différentes : 6”, 8”, en de 10”. Étant donnée la grande variété de sortes de poissons, c'est important de pouvoir choisir la taille de couteau qui convient le mieux.
En stock52,49 € - 8
Yaxell Ran 36000 couteau de chef 20 cm
Le couteau de chef 20 cm Yaxell Ran est un couteau de chef japonais élégant. C'est un couteau ultra polyvalent en cuisine. Assez grand pour trancher des morceaux de viande, poisson ou légumes, et assez petit pour couper finement de l'ail ou des herbes aromatiques. Cependant, ce couteau est très équilibré et reste agréable à utiliser avec sa lame bien tranchante. La lame, conçue en acier damas 69 couches autour d'un noyau en acier VG10, offre un tranchant ultime et une dureté incroyable (61 HRC). Le manche en micarta offre une adhérence robuste, même dans un environnement humide, et un design élégant faisant de ce couteau un outil fonctionnel qui sait attirer les regards dans la cuisine.
± 2 semaines199,00 € - 9
Robert Herder couteau à éplucher straight classic Inox, blanc, 8,5 cm
Le couteau à éplucher Robert Herder Straight Classic RVS est parfait pour les professionnels qui aiment le travail de précision. Ce petit couteau est idéal pour la préparation en cuisine comme le tranchage d'oignons ou encore l'épluchage des fruits et légumes. La lame en acier inoxydable pur est aiguisée à la main, selon la technique traditionnelle "Solinger Dünnschliff " offre un tranchant rasoir. Le manche en plastique garantit un couteau confortable à utiliser, hygiénique et facile à nettoyer. Le savoir-faire de Robert Herder garantit qualité et durabilité, parfait pour un outil indispensable à tout chef de cuisine.
En stock11,95 € - 10
Tojiro DP F807-18 lame 3 couches, couteau de chef 18 cm
Le couteau de chef Tojiro DP de 18 centimètre est parfait pour les cuisiniers professionnels cherchant polyvalence et précision. Malgré sa longueur plus courte, ce couteau est idéal pour les tâches plus lourdes comme les tâches plus délicates telles que l'épluchage d'ail ou encore la préparation d'herbes. La lame 3 couches avec un noyau en acier VG10 offre une balance parfaite encore dureté et résistance à la corrosion. Le manche en matérial ECO noir garantit confort et durabilité. Tojiro marie les techniques Japonaises traditionnelles et une méthode de production moderne faisant de leurs couteaux un choix de confiance dans toutes les cuisines professionnelles.
En rupture de stock119,00 €
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