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Wicked Edge Generation 3 Pro système d'aiguisage

13 évaluation(s)
€ 1.140,00
Référence article: WIWE300

Article en stock

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Description complète

Vous trouvez difficile d’aiguiser vos couteaux? Avec le Wicked Edge cela deviendra très facile! Avec ce système complet vous pourrez aiguiser très rapidement et surtout plus précisément tous vos couteaux afin d’obtenir un tranchant rasoir. Ce système d’aiguisage contient tous les éléments nécessaires pour aiguiser chaque couteau au mieux. Après un court apprentissage il s’avère très facile à utiliser.



Le système génération 3 Pro se distingue des autres systèmes d’aiguisage de Wicked Edge par un système de fixation rapide pour le maintien en place des couteaux. Les bras de la mâchoire sont dotés d’un ressort qui assure que le couteau est toujours parfaitement centré. Le couteau peut être fixé ou bien libéré de la mâchoire d’un simple mouvement. Une autre différence essentielle est la manière de régler l’angle d’aiguisage. En manipulant la poignée vous modifiez l’angle d’aiguisage des deux côtés en même temps. Cela est très rapide et vous évite de faire l’erreur d’aiguiser avec des angles différents de part et d’autre de la lame (ce qu’il faut absolument éviter).

De plus le design du Generation 3 a été amélioré. Il est peu encombrant sur le plan de travail et les pierres se rangent dans le socle. Une système pratique très bien organisé. Il est très important de commencer par déterminer le bon angle d’aiguisage. Et ensuite, évidement d’aiguiser avec cet angle. C’est là que le Wicked Edge nous montre sa force. Grâce au système bien pensé de Wicked Edge il est possible de faire un réglage très précis à la suite duquel il est impossible de se tromper dans l’aiguisage. Vous suivez des étapes prédéfinies faciles à reproduire avec comme résultat un couteau parfaitement aiguisé.

1 Fixez votre couteau dans le Wicked Edge Le système d’aiguisage Wicked Edge est livré avec une règle et une dénommée clé de profondeur. Cela vous permet de fixer le couteau toujours exactement au même endroit. Pour la fixation de votre couteau vous pouvez opter pour deux positions verticales. Votre couteau doit dépasser de 15,9mm (5/8 inch) de la mâchoire. Cela vous assure l’indication de l’angle d’aiguisage est parfaitement exacte. Pour les couteaux très longs ou flexibles vous pouvez utiliser le conducteur flexible livré avec le kit afin d’augmenter la stabilité de la fixation. Vous pouvez aussi commander un anglomètre digital si vous souhaitez contrôler encore plus précisément l’angle d’aiguisage.

2 Vous allez maintenant déterminer l’angle d’aiguisage de votre couteau. Celui-ci peut être déterminé de différentes manières. Le fournisseur du couteau donne généralement beaucoup d’informations. Des tables pour toutes sortes de couteaux sont disponibles ainsi que des lignes directrices globales. Il est aussi possible de définir vous-même l’angle d’aiguisage relativement facilement. Faites une marque avec un marqueur sur le fil de la lame et commencez à aiguisez avec un angle estimé. En fonction de l’encre qui aura disparu ou non vous pouvez voir si l’angle doit être augmenté ou bien diminué. Recommencez jusqu’à obtention de l’angle.

3 Après avoir choisi le bon angle d’aiguisage vous pouvez faire glisser les pierres à aiguiser le long des guides. Si votre couteau est très émoussé, vous commencez naturellement avec une pierre plus grossière pour rétablir le fil de votre lame. Avec les pierres plus fines vous polissez votre lame pour l’obtention d’un tranchant rasoir.

4 L’étape suivante est l’aiguisage proprement dit. Vous glissez la pierre à aiguiser sur les guides. Cela se passe en souplesse sans perdre de précision. Le grain de la pierre est différent de chaque côté et chaque pierre est livrée en double afin de pouvoir aiguiser les deux côtés du couteau en même temps. C’est une des raisons pour lesquelles l’aiguisage est très rapide. De plus, contrairement aux méthodes d’aiguisage classique ou il vous faut rester concentré sur la recherche et le maintien de l’angle d’aiguisage correct, il n’y a pas d’erreur d’angle d’aiguisage possible avec le Wicked Edge.

5 La finishing touch. Après l’aiguisage avec les pierres appropriées vous pouvez opter pour le polissage de votre lame. Wicked Edge propose des lanières en cuir (Leather Strops) qui s’y prêtent à la perfection. Vous les trouverez dans nos combideals. Frottez un peu de pâte de diamant sur les lanières et polissez votre lames jusqu’à obtenir un tranchant rasoir. Il est important de manipuler les lanières de cuir avec précaution afin de ne pas les couper Pour cela, déplacez les uniquement vers le haut. Il est ainsi quasiment impossible de les endommager. Pour que le cuir ne s’endommage pas il vous faudra aussi nettoyer votre couteau afin d’éviter que des particules métalliques ne touchent le cuir.

Si votre couteau perd de son tranchant vous pouvez le fixer de la même manière dans le système et ainsi l’entretenir avec une pierre fine. Comme vous faites toujours exactement la même chose, vous obtenez un résultat rapide et optimal. Ce qui vous demanderait beaucoup plus d’expérience avec un autre système.

Souhaitez-vous en savoir plus sur l'utilisation du Wicked Edge? Regardez ici.

Avantages du système et quelques conseils :
Avantages
  • Votre couteau est fixé très précisément dans le système
  • L’angle d’aiguisage est réglé de façon exacte et retenu très facilement
  • Il n’y a aucun risque de rayures de la lame. Vous pouvez cependant scotcher du ruban cache sur la partie de la lame prise dans la mâchoire afin de la protéger. Cela n’est en principe pas nécessaire.
  • L’aiguisage est très rapide puisque les deux côtés sont aiguisés en même temps et que le bon angle d’aiguisage est utilisé automatiquement.
  • Vous aiguisez sans eau ni huile. Seulement avec les lanières en cuir, vous utiliserez un peu de pâte de diamant. Tellement peu que votre tube durera longtemps.

Conseils
  • Notez les données de réglage de l’aiguisage de chaque couteau. Vous pourrez ainsi garder un angle d’aiguisage constant et entretenir votre couteau rapidement et facilement.
  • Utilisez un marqueur afin de voir ce que vous aiguisez.
  • Faites attention à ce que votre couteau soit propre avant d’utiliser les lanières en cuir. Des restants de particules métalliques endommageraient le cuir. De plus cela peut diminuer l’effet du polissage. Faites aussi attention de ne pas couper le cuir.
  • Utilisez un couteau d’essai au début. Tout d’abord pour vous entrainer et aussi afin de dégrossir les pierres en diamant. Car une pierre neuve est assez agressive au début. C’est seulement après l’aiguisage de 5 à 10 couteaux que le système aiguise de façon optimale. Et l’utilisateur fait aussi partie du système !
  • N’appuyez pas trop fort, des mouvement légers sont à privilégier. C’est la pierre qui fait le travail et non la force que vous exercez.
  • Prenez au début le temps de faire connaissance avec le système.

Contenu à livraison
  • Système d’aiguisage Wicked Edge Generation 3 Pro
  • coffret
  • Dimensions du pied: 30,5x15,5x2 cm
  • Hauteur maximum (côté supérieur de la mâchoire): 31 cm
  • 2 tiges guides solides avec rotules pour les pierres à aiguiser
  • Clé de profondeur
  • 'Règle'
  • 3x2 pierres à aiguiser,
    Grain 100/200
    Grain 400/600
    Grain 800/1000

Spécifications

Marque Wicked Edge
Couleur bleu, noir
Pays d'origine États-Unis

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Wicked Edge Generation 3 Pro système d'aiguisage

Spécifications

Général

Marque Wicked Edge
Couleur bleu, noir
Pays d'origine États-Unis
Garantie sur les défauts de matériel et de fabrication garantie à vie
Angle d'aiguisage 14º, 27º, angle de aiguisage libre

Matériaux

Matériau plastique
Abrasif diamant

Caractéristiques & fonctions

Angle de coupe fixe non
Utiliser avec de l'eau non
Convient à couteaux de cuisine occidentaux, couteau de cuisine asiatiques, couteaux aiguisés d'un seul côté, couteaux de poche
Type système d'aiguisage
Grain Wicked Edge 600, 200, 400, 800, 1000

Inclus

Boîte / etui de rangement oui
Livré avec pied oui
Nombre de pierres incluses 6

Dimensions

Hauteur 31 cm
€ 1.140,00

Article en stock

Commandé avant 19h, expédié le jour même

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