Le Chef'sChoice 120 est un aiguiseur électrique professionnel.
Il est doté de disques diamantés d´affûtage et d’aiguisage en phase 1 et 2 et d´un disque flexible breveté de polissage en phase 3.
Il aiguise rapidement les couteaux à lames lisses ou crantées.
Système de guidage de l’angle d’affûtage, d’aiguisage et de polissage.
Informations supplémentaires :
L’aiguiseur Chef’sChoice 120 intègre une technologie de pointe pour aiguiser les couteaux à lames lisses et crantées.
Il permet d’obtenir un tranchant bien meilleur qu’avec un fusil normal ou une pierre d‘aiguisage.
Comme on dénombre en moyenne 10 couteaux par ménage, les frais de leur affûtage effectué par un professionnel peuvent être relativement importants.
Il arrive souvent que les aiguiseurs électriques de marque inconnue endommagent les couteaux.
Les aiguiseurs de Chef'sChoice sont les seuls appareils recommandés par les spécialistes et les cuisiniers professionnels.
Il s’agit probablement des meilleurs aiguiseurs disponibles actuellement sur le marché.
- L'aiguiseur Chef’sChoice est conçu de façon à pouvoir aiguiser n’importe quel couteau, même si celui-ci présente un alliage d’acier très dur.
- Phase 1 : affûtage grâce aux disques diamantés. Phase 2 : affilage grâce aux disques diamantés plus fins. Phase 3 : polissage.
Cette dernière étape est la plus importante, puisqu’elle permet d’obtenir une lame extrêmement tranchante.
- L‘aiguiseur Chef'sChoice rend l’utilisation d'un fusil superflue. Ce dernier pourrait même émousser le nouveau fil ultrafin obtenu avec l’aiguiseur électrique.
- Utilisés normalement, les disques ont une longue durée de vie et, si nécessaire, il est bien entendu possible de les remplacer.
- L’aiguiseur est équipé d’un accessoire permettant de nettoyer les disques utilisés en phase 3, lorsque ceux-ci sont sales et que leur capacité de polissage diminue.
Il suffit d’actionner le levier qui se trouve à l'arrière de l’appareil.
- Le modèle 120 convient pour affûter tous les couteaux à lames lisses et crantées.
- Les disques de la phase 3 utilisent un angle un peu plus grand pour polir la partie située immédiatement au-dessus du fil.
Il faut savoir qu’un couteau à lame normale, affûté avec l’aiguiseur Chef'sChoice, est capable de couper plus finement une tomate ou une tartine qu’un couteau à lame crantée.
- Il n'est pas possible d'aiguiser des ciseaux avec le modèle 120. Il faut pour cela utiliser le modèle 500.
- L’aiguiseur Chef'sChoice peut être utilisé pour tous les couteaux de cuisine, de chasse et de poche.
- Veuillez lire attentivement le mode d’emploi avant d’utiliser l‘appareil.
Utilisez toujours la phase 3 pour aiguiser vos couteaux.
- Cet appareil est facile à utiliser. Après l'avoir allumé, il suffit de placer la lame (tournée vers le bas) dans la fente, jusqu’à ce qu’elle soit en contact avec les disques, et de la tirer lentement vers soi. À l'approche de la pointe de la lame, lever légèrement le manche du couteau.