Cette pierre à aiguiser Skerper Professional offre un résultat tranchant à un prix défiant toute concurrence. Elle est fabriquée au Japon par une entreprise renommée. Les pierres Skerper Professional sont liées par un agglomérant de résine. Elles sont de ce fait dures et permettent un affûtage facile. Cette pierre à eau est très agréable à utiliser. Elle offre une grande surface d’aiguisage. Cela rend l’aiguisage plus facile et permet d’affûter aussi les couteaux de grande taille. Comme la pierre est assez épaisse, elle durera longtemps.
Taille de grain des pierres Skerper Professional
- Le grain 220 (grossier) convient parfaitement pour rétablir le fil du tranchant
- Le grain 1000 redonne son tranchant à un couteau dont le fil est en bon état
- Le grain 2000 permet d’atteindre un tranchant parfait, même supérieur au tranchant à l’état neuf
- Le grain 5000 pour un polissage presque miroir, il donne un tranchant rasoir
Avantages des pierres d’affûtage Skerper Professional
Comme nous faisons fabriquer ces pierres nous-mêmes, nous sommes en mesure de vous les proposer à un prix très avantageux. Les pierres d’aiguisage Skerper Professional sont produites par un fabricant japonais renommé. Une excellente qualité à un prix très serré.
Dressing Stone
Nous vous conseillons de commander une Naniwa Dressing Stone avec cette pierre Skerper Professional. Après l’aiguisage, la Dressing Stone permet d’éliminer les résidus métalliques de la pierre. Elle permet aussi de l’aplanir, pour remettre un gros entretien à plus tard. Si vous commandez la Dressing Stone Naniwa avec cette pierre d’aiguisage, vous bénéficierez automatiquement d’une réduction.
Comment utiliser une pierre à eau japonaise ?
Avant de l’utiliser, déposez la pierre dans un bac rempli d’eau. Immergez la pierre entièrement pendant environ cinq minutes. Attendez que plus aucune bulle d’air ne s’échappe de la pierre. Avant de commencer l’aiguisage, posez la pierre sur un support universel (non fourni). Moins la pierre est en contact avec la base, moins elle perdra d’eau. Ceci est surtout important avec la pierre à grain 220, car l’eau s’échappe rapidement par ses grains grossiers.
Assurez-vous que la surface de la pierre reste constamment mouillée pendant l’aiguisage. Dans le cas contraire, le résultat sera moins bon et la pierre pourrait même subir des dommages. Aiguisez le couteau d’un côté jusqu’à ce que du morfil se forme sur toute la longueur du tranchant. Affûtez ensuite l’autre côté jusqu’à ce que vous sentiez à nouveau du morfil. Passez à présent légèrement le tranchant tour à tour sur la pierre pour ôter doucement le morfil. Une fois le morfil éliminé des deux côtés vous pouvez passer à une pierre plus fine.
Cette pierre Skerper Professional est la même que cette pierre d’aiguisage Eden Professional. Seule la marque a changé. Consultez les évaluations de cette pierre Eden pour en savoir plus sur cette pierre Skerper.