Ce set de couteaux Zwilling Gourmet 3 pièces comprend un couteau de chef 20 cm,un couteau à trancher 16 cm et un couteau d’office 10 cm. Le couteau d’office est parfait pour toutes les petites coupes de légumes et fruits et pour la préparation de la viande et du poisson. Le couteau à trancher permet de couper la viande sans effort. Le couteau de chef est utilisé pour presque tout. Pour couper la viande, le poisson, les fruits et les légumes. En bref, un vrai polyvalent. Ces couteaux font partie de la gamme Zwilling Gourmet. Une large gamme de couteaux de cuisine avec un design classique à trois rivets.
Zwilling Gourmet : des couteaux de cuisine classiques fiables
Chaque couteau de la gamme Gourmet est fabriqué d’une seule pièce d’acier. Un acier inoxydable durci à froid selon la méthode Friodur, souvent utilisée par Zwilling. Il s’agit d’une méthode de durcissement où l’acier est exposé en plusieurs étapes à des températures extrêmement froides. Ensuite chaque couteau est aiguisé avec une précision laser. Une combinaison parfaite dont il résulte un tranchant, une durabilité, une résistance à la corrosion et une conservation du tranchant excellents.
La lame se prolonge sur toute la longueur du manche, ce que l’on nomme aussi full-tang. L’absence de mitre permet d’utiliser toute la longueur de la lame pour trancher. Cela rend aussi chaque couteau un peu plus léger et donc plus facile à manipuler et à aiguiser sur une pierre à affuter. Le manche est en POM fixé avec trois rivets : classique mais efficace. Chaque couteau est bien équilibré et offre une bonne prise en main.
Le choix des matériaux permet de laver les couteaux Zwilling Gourmet au lave-vaisselle. Cependant nous vous recommandons de les laver à la main. Ainsi les couteaux ne sont pas trop exposés à l’agressivité des détergents et aux chocs entre les couverts dans le lave-vaisselle. Vous les gardez ainsi plus longtemps en bon état.
Différence entre Gourmet et Twin Gourmet
La gamme Zwilling Gourmet ressemble beaucoup à sa sœur Twin Gourmet. Le même design classique et intemporel à trois rivets. La même lame en acier, sans mitre, durci à froid selon la méthode Friodur. Il existe pourtant des différences. La différence la plus visible est le logo sur le rivet du milieu pour la gamme Gourmet. Mais la véritable différence réside dans le lieu de fabrication des couteaux. Les couteaux Twin Gourmet sont fabriqués en Espagne alors que les couteaux Gourmet viennent d’Allemagne.