Commandé avant 19:00, expédié le jour même Expédition gratuite à partir de 50 € Retour gratuit sous 30 jours
9,3
Couteaux de cuisine
& ustentiles
Casseroles
& poêles
Aiguiser
& entretien
Couteaux
& multitools
Lampes
& batteries
Jumelles
& longues-vues
Extérieur
& équipement
NouveautésEnchères

Extérieur & équipment

Poêles et réchauds à bois d’outdoor: pour la cuisine et le chauffage

Redécouvrez la magie de la cuisson au feu de bois et créez une ambiance unique où que vous soyez. C’est tellement facile avec un rocket stove. Emmenez-le partout avec vous, allez chercher du bois et démarrez le feu. Il suffit de quelques minutes et votre poêle est prêt pour la cuisine. Parfait pour le camping, en pique-nique, sur la plage ou tout simplement pour le barbecue dans le jardin. En bref : pour les amateurs de plein air. Notez qu’il est important qu’une grande surface de la casserole soit en contact avec les gaz de combustion. Utilisez une casserole assez large, comme par exemple un Dutch Oven.

Caractéristiques des poêles et réchauds à bois

Une combustion efficace est la caractéristique principale des poêles d’outdoor ou « stoves ». Il en résulte une faible émission de gaz nocifs et moins de fumée. Cela grâce à une chambre de combustion relativement petite et un cheminée bien isolée dans laquelle les gaz se consument presque entièrement avant d’atteindre la surface de cuisson. Ce fonctionnement efficace utilise beaucoup moins de carburant.

Ce principe de « stove » est conçu initialement pour être utilisé dans les pays en développement où le gaz et l’électricité ne sont pas disponibles. Il est courant de cuisiner ou de se chauffer au feu de bois dans ces pays. Un tel poêle à bois permet de ne plus faire du feu à l’intérieur. Ce qui est beaucoup plus sûr et meilleur pour la santé. Outre un effet positif sur la santé, cela présente un autre avantage: on utilise moins de carburant. Un résultat gagnant-gagnant évident.