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Le top 10 des meilleurs Santokus

Dans ce top 10, nous vous parlons des meilleurs Santokus et pourquoi ils méritent leur place dans votre cuisine. Nous avons concocté la liste des Santokus les meilleurs, plus beaux et plus populaires !

Le Santoku est la version japonaise du couteau de chef. Ces multitalents se reconnaissent à leur lame et dos droits.La lame étant placée assez haut, le couteau peut aussi servir à recueillir les aliments coupés.Santoku signifie "trois qualités" en japonais. En référence aux trois aliments que l'on prépare si bien avec un Santoku : viande, poisson et légumes. Vous cherchez un couteau de cuisine au style unique ? Ces superbes Santokus sont une vraie source d'inspiration !

  1. Eden Classic Damast santoku 18 cm
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    Eden Classic Damast santoku 18 cm

    La lame de ces couteaux a un noyau en acier AUS-10 résistant à la corrosion avec une dureté de 60 HRC. Plusieurs couches d'acier damas entourent le noyau dur de la lame. 33 couches par côté, plus précisément. Ce qui fait donc un total de 67 couches, noyau inclus !Ces couches assurent une bonne résistance à la corrosion et rendent le couteau à la fois souple et dur.Non seulement ces couteaux sont très fonctionnels mais ils font également sensation dans la cuisine !La lame en acier damassé se prolonge jusqu’à l’extrémité du manche noir fabriqué à partir d’un composé de lin et de résine synthétique.Grâce à ce matériau, vous avez toujours une bonne prise en main, même quand le couteau est humide.

    64,95 €
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  2. Miyabi 5000FCD santoku 18 cm, 34684-181
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    Miyabi 5000FCD santoku 18 cm, 34684-181

    Un beau Santoku fonctionnel produit par Zwilling J.A.L'usine Henckels à Seki au Japon.Les couteaux possèdent un cœur en acier FC61 enserré dans 48 couches d’acier damassé. Via un processus spécial de durcissement au cours duquel les couteaux sont refroidis d'environ 1000 degrés à -70 degrés, les couteaux deviennent extrêmement costauds, avec une dureté de 61 HRC.Le manche est également superbe. Le bois de pakka noir lui donne un charme particulier. La bague rouge et l’estampille en mosaïque parachèvent la belle allure de ce manche.

    169,00 €
    199,00 €
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  3. Eden Kanso Aogami, couteau Santoku, 18,5 cm
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    Eden Kanso Aogami, couteau Santoku, 18,5 cm

    Ce Santoku a été forgé à la main au Japon. Il est en acier Blue Paper Steel. L’acier Blue Paper Steel contient un peu de chrome et de tungstène. Ce qui va considérablement booster les propriétés de l'acier.Il est dur, mais moins fragile que l'acier White Paper Steel, par exemple.Avec une dureté de 63 HRC, il est extrêmement dur et tranchant.Bon à savoir : ce type d'acier très dur est toutefois sensible à la corrosion et qu'il vaut mieux ne pas couper d'os avec.Couper des os durs peut faire que la lame va "s'écailler".Et la lame va par endroits littéralement s'effriter si vous coupez des ingrédients trop durs.Couper avec ces couteaux exige une certaine prudence, mais ils coupent comme aucun autre !

    134,00 €
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  4.  Wüsthof Classic santoku 17 cm, 1040131317
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    Wüsthof Classic santoku 17 cm, 1040131317

    Un couteau de cuisine japonais traditionnel, avec une touche européenne .Il est doté d'un manche de style européen conçu avec des matériaux entrant également dans la confection de couteaux de cuisine européens. Avec lui, couper de la viande, du poisson, des fruits et légumes, ou hacher finement des herbes et un jeu d'enfant ! La lame est dotée d’alvéoles. Ces dernières vont empêcher la formation de petites bulles d'air entre la lame et la nourriture. Cela empêche les aliments de venir s'y coller.Retrouvez ici plus d'informations sur le fonctionnement des alvéoles sur la lame. Le manche est en POM noir. Un type de plastique extrêmement résistant.

    69,00 €
    99,90 €
    ± 1 mois
  5. Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 Santoku 18 cm
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    Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 Santoku 18 cm

    Ce Santoku a été développé par le célèbre chef Tim Mälzer. La lame se compose d'un noyau en acier VG-MAX d'une dureté de 61HRC, et à l'avant, 32 couches d'acier damassé inoxydable. En plus du bel acier damassé, une finition à l'effet martelé orne la partie avant. Ces petits fossés sont le fruit du processus lors duquel le forgeron travaille la lame avec un marteau.Le grand manche rond est en bois de noyer brun, il est très agréable en main

    209,00 €
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  6.  Wüsthof Classic Ikon Santoku 17 cm, 1040331317
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    Wüsthof Classic Ikon Santoku 17 cm, 1040331317

    Comme pour les autres collections Wüsthof, c'est l'acier X50CrMoV15 qui a été choisi. Sa dureté de 58 HRC ne fait pas de lui le couteau le plus dur, mais il est facile à aiguiser. Le manche a été conçu dans un plastique très dur : le POM. C'est un matériau résistant aux chocs, à la chaleur et aux substances acides qui est également facile à nettoyer. Le top, pour un couteau de cuisine. L’acier de la lame se prolonge dans tout le manche. Offrant ainsi non seulement plus de solidité mais aussi un bon équilibre. Combiné a manche bien moulé, il assure un grand confort.

    94,00 €
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  7. Kai Shun Classic Santoku, 18 cm
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    Kai Shun Classic Santoku, 18 cm

    Ce couteau KAI est lui aussi composé d'un noyau de VG-MAX et de plusieurs couches d'acier damassé.Le manche foncé est en bois de pakka laminé.Le bois de pakka est très dense, du coup, le manche n'absorbera ni l'humidité, ni la saleté.Le manche est conçu traditionnellement dans une forme en D asymétrique. Il convient donc surtout aux droitiers. Les gauchers l'utilisent également sans souci.

    189,00 €
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  8. Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm
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    Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm

    Un couteau japonais traditionnel forgé à la main. La lame a un noyau en acier VG-10 entouré de 33 couches d’acier damassé. On retrouve les finitions martelées sur la lame.Le caractère oriental du couteau est sublimé par le choix d'un manche octogonal en bois massif japonais.Un bois clair et léger. Le couteau ne pèse que 130 grammes ! La mitre est en acajou. Un type de bois plus dense et donc plus lourd que le bois de zelkova. La taille de la mitre influence tout l'équilibre du couteau. Chaque couteau a une mitre conçue pour garantir un équilibre parfait.

    159,00 €
    Indisponible
  9. Zwilling Pro couteau santoku avec alvéoles, 38418-181-0
    9

    Zwilling Pro couteau santoku avec alvéoles, 38418-181-0

    Le Santoku Zwilling Pro plaît beaucoup à tous ceux qui aiment les couteaux conséquents.Un couteau un peu plus lourd garantir encore plus de stabilité lors de l'utilisation.La lame arbore elle aussi des alvéoles bien pratiques et se poursuit tout le long du manche. Le bolster en métal permet un poids prononcé ainsi qu'un très bel équilibre. L'acier est durci via un réchauffement jusqu'à 1000 degrés suivi d'un refroidissement à -70 degrés !Une technique mise au point par Zwilling qui garantit une netteté, une durabilité, une flexibilité et une résistance à la corrosion optimales.

    105,00 €
    109,00 €
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  10. Opinel Intempora santoku no. 219, 17 cm
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    Opinel Intempora santoku no. 219, 17 cm

    La forme du manche de ce Santoku Opinel Intempora rappelle beaucoup les fameux couteaux de poche Opinel.La lame en acier inoxydable est ornée de grosses alvéoles pour éviter que les aliments ne viennent s'y coller. Le manche bleu marine stylé est en POM. Un genre de plastique renforcé de fibre de verre.Ce Santoku résiste donc aux chocs, à l'humidité et à la chaleur. Du fait de l'acier inoxydable et du matériau de son manche, ce couteau pourrait en théorie aller au lave-vaisselle. Nous recommandons toutefois de toujours laver les couteaux de cuisine à la main, afin de préserver au maximum leur durée de vie.Au fil du temps, le passage au lave-vaisselle pourrait impacter l'apparence du couteau.

    36,50 €
    52,00 €
    ± 2 semaines

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