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Couteaux Santoku : un couteau de cuisine japonais incontournable

Le santoku est un couteau de cuisine japonais incontournable. C'est la version japonaise du couteau de chef. Santoku signifie ‘trois qualités’ en japonais. Pour certains ces qualités seraient : couper, concasser et ramasser. Tout ce dont ce couteau est capable. Pour d’autres, il s’agirait de : viande, poisson et légumes. Les trois ingrédients que le santoku coupe avec panache. Selon nous, le santoku est tout simplement un couteau de cuisine extrêmement polyvalent, idéal pour couper, écraser et transvaser la viande, le poisson et les légumes.

Acheter un santoku de la meilleure qualité

La forme de la lame du santoku nécessite une technique de coupe différente que pour un couteau de chef standard. Pour plus d’informations sur les éléments à regarder lors de l’achat d’un santoku et sur la technique de coupe, restez avec nous.

Couteau de chef versus santoku. Quelles différences?

On nous demande souvent quelle est la différence entre un couteau de chef et un santoku. Nous essayons de répondre à cette question dans cet article.


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