Commandé avant 19h, expédié le jour même Expédition gratuite à partir de 50 € Retour gratuit sous 30 jours
4,7
Couteaux de cuisine
& ustensiles
Casseroles
& poêles
Aiguiser
& entretien
Couteaux
& multitools
Lampes de poche
& piles
Jumelles
& longues-vues
Extérieur
& équipement
NouveautésPromos
& Offres spéciales

Classements

Line-up deluxe

Avec l'un de ces couteau luxueux, tout cuisinier exigent, amateur ou collectionneur amènera le top dans sa cuisine. Ils sont fabriqués avec soin suivant un savoir-faire artisanal en utilisant des matériaux de très haute qualité.

Spyderco Itamae Gyuto
Ce couteau Spyderco Gyuto-mes de la Murray Carter Collection est d'une beauté à couper le souffle. Gyuto se traduit de façon littérale pas 'feuille de vache', c'est l’équivalent japonais du couteau de chef occidental. Sa conception polyvalente lui permet de couper la viande, le poisson, les légumes et les herbes avec une grande facilité.

Son manche vous saute aux yeux immédiatement. Il est en G10 marbré brun/noir fabriqué avec un mélange de fibres de verre de différentes couleurs. Cela crée un joli motif d'aspect naturel. Chaque exemplaire est ainsi unique. La lame a un noyau en acier Aogami Super Blue entouré de couches d’acier SUS410. Cette construction classique permet aux couches externes de protéger le noyau en acier carbone. Un couteau extraordinaire !

Couteau de cuisine Robert Herder
En plus d'être un bel outil, ce couteau de cuisine Robert Herder est aussi une ode aux anciennes traditions artisanales en voie d'extinction de la ville de Solingen. Forgé à la main par l'un des derniers anciens maîtres du métier : Rudolf Broch, chaque couteau est une pièce unique.

La lame est aiguisée comme un rasoir et les finitions sont magnifiques. Le couteau n'est pas lourd, sa prise en main est très agréable. Malgré sa lame relativement courte, ce couteau est parfait pour presque toutes les tâches en cuisine. Surtout pour couper les légumes en grande quantité. La lame est en acier non inoxydable, elle est polie en bleu de façon traditionnelle. Une technique qui a presque disparu et que l'on n'utilise qu'avec les couteaux les plus luxueux..

Couteau de chef Kai Shun Nagare
Avec ce couteau de chef de la gamme Nagare, Kai montre une fois de plus qu'il est un maître de la forge japonaise. La lame attire toute l'attention, et ce n’est pas surprenant. Deux types d'aciers différents sont forgés ensemble de façon innovante pour combiner leurs propriétés. L'acier flexible VG2 et l’acier dur VG10, sont entrelacés en 72-couches d'acier damassé. Il en résulte une dureté Rockwell de ± 61.

Le résultat de cette technologie est, en plus de l'apparence particulière du couteau, un tranchant excellent des deux côtés de la lame. La combinaison d'un design remarquable et de matériaux spéciaux convainc sur toute la ligne..

Couteau de chef Nesmuk EXCLUSIVE C90
A la vue de ce couteau de cuisine de la gamme EXCLUSIVE de Nesmuk, le regard est attiré par l'acier damassé de la lame. La qualité inégalée de l'acier damassé se voit dans le motif damassé : le côté gauche de la lame est aiguisé en creux, son motif diffère de celui du côté droit aiguisé à plat. Le tranchant est extra mince et aiguisé comme un rasoir. La lame se prolonge sous le manche dont la forme est fantastique. Le bois blanc à brun rougeâtre du manche provient de Finlande orientale et de Russie. Pas particulièrement dur, mais avec une densité de 700 kg/m³ il est durable à l'usage. La séparation entre le manche et la lame est marquée par une mitre en argent.

Ce couteau Nesmuk est le top absolu. Sa précision, sa facilité d'utilisation combinées à son poids caractérisent ce Nesmuk allemand. C'est lorsqu'on l'utilise que l'on prend la mesure de ses qualités et que l'on ressent son caractère exclusif. Oserez-vous tenter l'aventure ?

1 évaluation(s)
Eden Planche à découper faite à la main, Bois Iroko, 37x27 cm Exclusif : planche à découper faite à la main en bois Iroko 37x27cm
€ 149,00

Article en stock

2 évaluation(s)
Nesmuk EXCLUSIVE C90 couteau de chef 18 cm, karelian birch burl, EDC90BM180 Longueur de la lame: 18 cm Longueur totale: 33 cm Poids: 154 grammes
€ 1.290,00

Article en stock

0 évaluation(s)
Eden barre aimantée pour couteaux Noyer, 50 x 6 cm Barre aimantée porte-couteaux Eden 50 cm. Fabriquée en noyer
€ 99,95

Article en stock

4 évaluation(s)
Robert Herder couteau de cuisine, manche en noyer, 14 cm Couteau moulin à vent traditionnel de Solingen. Ce couteau est la version plus luxueuse du célèbre Lignum 3 de Robert Herder. Un couteau de cuisine magnifique fait à la main par le coutelier traditionnel Rudolf Broch, qui connaît son métier et utilise des techniques presque disparues.
€ 290,00 € 320,10

± 1 semaine

1 évaluation(s)
Kai Shun Nagare couteau de chef 20 cm, NDC-0706 Longueur de la lame: 20 cm; Longueur totale: 34,3 cm; Poids: 230 grammes
€ 349,00

Article en stock

0 évaluation(s)
Spyderco Itamae Gyuto Murray Carter Collection, K19GPBNBK Poids : 215 g Longueur de la lame : 23,5 cm Poids : 38,5 cm
€ 446,90

± 1 semaine

Vous préférez d'autres types de couteaux ? Que vous soyez un cuisinier professionnel ou amateur, végétarien ou carnivore, que votre cuisine soit petite ou très grande : nous avons une sélection de couteaux de cuisine adaptés à chacun. Quel ensemble vous convient le mieux ?


Lire plus