Aiguiseur pour couteaux dentelés : comment s'y prendre
Les couteaux dentelés, comme les couteaux à pain ou à steak, sont conçus spécialement pour couper les aliments durs à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Ces couteaux restent plus longtemps tranchants que les couteaux à lame lisse, mais lorsqu'ils sont usés, ils sont un peu plus difficiles à aiguiser. Chaque dent de la lame doit être aiguisée séparément. Mais avec un aiguiseur à couteau spécial pour les couteaux dentelés, c'est possible de le faire soi-même.
Utilisation et caractéristiques d'un aiguiseur pour couteaux dentelés
Pour pouvoir aiguiser un couteau dentelé, il vous faut un fusil d'aiguisage ou un aiguiseur conique, fait en diamant ou en céramique. Placez le fusil dans chaque dentelure, puis d'un mouvement contrôlé, aiguisez le côté où sont formées les dents. Il est important d'effectuer des mouvements réguliers afin de conserver le bon angle d'aiguisage. C'est un travail de précision, mais qui vous offrira un résultat très tranchant et durable. Chez Knivesandtools, vous trouverez tous les bons accessoires et conseils pour vous lancer.
Grâce à la fine surface de contact de ces aiguiseurs à couteaux, vous suivez facilement les vagues de la lame, et redonnez leur tranchant à chaque dentelure. Attention : si vous aiguisez un couteau dentelé avec un aiguiseur manuel de type pull-through, vous risquez de modifier la forme de l'émouture et arrondir les dents. Redonnez son tranchant d'origine à votre couteau dentelé !
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