Commandé avant 19h, expédié le jour même Expédition gratuite à partir de 50 € Retour gratuit sous 30 jours
4,7
Couteaux de cuisine
& ustensiles
Casseroles
& poêles
Aiguiser
& entretien
Couteaux
& multitools
Lampes de poche
& piles
Jumelles
& longues-vues
Extérieur
& équipement
NouveautésPromos
& Offres spéciales

Aiguisage & Entretien

Edge-On-Up: les mesures les plus pointues

Les appareils de mesure du tranchant Edge-On-Up permettent de mesurer scientifiquement le tranchant des couteaux. Cela donne une indication objective du tranchant des couteaux. Et permet ainsi de toujours perfectionner l’aiguisage ou de vérifier l’état de ses couteaux.

Edge On Up a été fondé en 2014 par Mike Brubacher dans l’Arizona aux Etats-Unis. L’appareil utilise la norme BESS (Brubacher Edge Sharpness Scale) pour déterminer le tranchant des couteaux. Cette échelle a été développée par Mike Brubacher, le propriétaire d’Edge-On-Up. Pour cela il a utilisé son expérience dans le développement de capteurs et de tests dans diverses industries. Il s’est penché en 2012 sur le développement d’une échelle qui permet d’indiquer le degré de tranchant des couteaux et aiguilles. Il en résulte la norme BESS qui fut adoptée par les spécialistes et les amateurs comme l’une des méthodes les plus pratiques pour mesurer le tranchant des couteaux.