Ce couteau universel Kai Tim Mälzer est conçu par le chef réputé Tim Mälzer. Kai utilise son fameux acier en couches damast pour la conception des couteaux de la gamme Tim Mälzer, avec un noyau en acier VG10 très dur. Ce noyau est entouré de 32 couches d’acier damast résistant à la corrosion. La dureté de ces couteaux est extrême avec 61 +/-1 HRC. Ils conservent donc parfaitement leur tranchant. La lame est martelée selon la technique artisanale japonaise appelée Tsushime. Le manche est en noyer brun et est très confortable pour les gauchers comme pour les droitiers. Le couteau à éplucher est idéal pour éplucher les légumes et les fruits. Le logo Tim Mälzer estampillé sur l’extrémité du manche est un détail très subtil. Un couteau polyvalent apprécié par tous.
Kai Tim Mälzer: Le mariage parfait entre l’artisanat japonais et l’ergonomie européenne
Tim Mälzer aime à déclarer : "Un bon couteau ne facilite pas seulement le travail mais détermine aussi le résultat. Cette citation du chef étoilé Tim Mälzer a servi de base au développement de la gamme Kai Premier Tim Mälzer. La gamme va du couteau à pain au santoku conçu comme un outil de coupe professionnel qui, grâce à la combinaison d'une fonctionnalité optimale et d'un design intemporel, s'adapte parfaitement au segment premium. Grâce à la forme particulièrement symétrique du manche, chaque forme de lame est synonyme d'une coupe parfaite, aussi bien pour les gauchers que pour les droitiers.