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Casseroles & poêles

Casseroles et poêles pour plaques halogènes

Les casseroles et les poêles utilisées sur une table de cuisson halogène doivent avoir un fond plat et, dans l’idéal, épais. Du fait qu’il est plat, la chaleur est répartie sur l’ensemble du fond. Un fond plus épais assure une transmission optimale de la chaleur sur les côtés de la casserole ou de la poêle. Un fond composé de plusieurs couches stocke correctement la chaleur et favorise une cuisson efficace.

Fonctionnement d’une table de cuisson halogène

Une plaque halogène se compose d’une surface céramique dure qui est chauffée par un élément chauffant halogène. Cette plaque ressemble beaucoup à une plaque vitrocéramique, seule la source de chaleur est différente. Une plaque halogène dispose d’une montée en température beaucoup plus rapide et peut atteindre des températures plus élevées que les plaques vitrocéramiques et induction. Un désavantage est que la plaque halogène s’use à terme et qu’il faut la remplacer. Bien qu’une plaque halogène ne dépende pas du magnétisme d’un fond parfaitement plat pour fonctionner, il est préférable d’utiliser des casseroles ou des poêles avec un fond bien plat. La transmission de la chaleur est plus efficace et cela évite d’avoir des casseroles ou des poêles instables sur la plaque. Un des grands avantages de la table de cuisson halogène est qu’elle est facile à nettoyer.