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Couteaux sommeliers : pour les vrais amateurs de vin

Ouvrir une bouteille de vin à l’aide d’un couteau sommelier, parfois appelé couteau de serveur, a bien de plus de classe qu’avec un tire-bouchon ordinaire. Un couteau sommelier est un tire-bouchon qui fonctionne avec un système de levier. Après avoir traversé le bouchon avec la spirale, il suffit de le tirer délicatement sans laisser de résidus. Le levier permet une action souple et fluide. Curieux de connaître les différentes façons d’ouvrir une bouteille de vin ? Alors ne partez pas !

Comment utiliser un couteau sommelier

Tout commence par l’ouverture de la capsule. La plupart des couteaux sommeliers sont dotés d’une petite lame de couteau prévue à cet effet. Vous n’avez pas de couteau sous la main ? Alors la pointe de la spirale fera l’affaire. Placez la pointe de la spirale au milieu du bouchon. Tournez la spirale dans le bouchon comme avec tout type de tire-bouchon. Une fois que la spirale est entièrement insérée dans le bouchon, il suffit de placer le levier sur le bord du goulot. Le manche agit comme levier permettant de sortir le bouchon avec grande facilité.