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Yaxell : Couteaux de cuisine japonais à tomber

Depuis 1932, Yaxell fabrique des couteaux de cuisine japonais professionnels, pour un usage quotidien. Ils sont installés dans la capitale japonaise de la coutellerie : Seki. Ils associent techniques, designs et matériaux modernes avec un savoir-faire historique et l'expertise des couteliers et fabricants d'épées traditionnels. Le résultat est une collection de couteaux de cuisine absolument irrésistible. L'avantage de Yaxell est que leurs collections sont très complètes. Pour Yaxell, un couteau de cuisine fait partie intégrante de la vie quotidienne. Ce genre de couteau doit être accessible et fiable, mais il doit aussi inspirer et stimuler. Afin d'atteindre un tel résultat, Yaxell a développé plusieurs collections, pour répondre aux attentes de chacun. Les matériaux choisis assurent un couteau de qualité, sur lequel on peut compter. Des couteaux que l'on utilise avec amour chaque jour.

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Pourquoi choisir un couteau Yaxell ?

Une large gamme

Yaxell ne produit pas que les couteaux de cuisine japonais standards auquel vous vous attendez ; mais aussi des fourchettes à viande, des couteaux à saucisson, des couteaux à tomates et pleins d'autres couteaux 'exotiques' et occidentaux que les autres marques japonaises souvent ne produisent pas.

Le manche en micarta

Yaxell a choisi le micarta pour les manches de ses couteaux. C'est un matériau constitué de textile imprégné d’une résine à base d’époxy. Il est extrêmement solide et résiste mieux aux chocs et à l'humidité qu'un manche en bois. Le micarta est aussi connu pour son excellente accroche, même si le couteau est mouillé.

Les collections Yaxell

Yaxell Ketu

La collection Yaxell Ketu comprend des couteaux avec des lames en acier poudré SG2. C'est un acier extrêmement dur et résistant à la corrosion qui conserve bien son tranchant et est aiguisé très finement pour une découpe excellente.

Yaxell Ran

La collection Yaxell Ran comprend des couteaux avec des lames en acier damassé de 69 couches et un manche occidental. La corde du couteau est composée de VG10 : un acier inoxydable et facile à aiguiser.

Yaxell Super Gou

La collection Yaxell Super Gou comprend des couteaux avec des lames en acier damassé de 161 couches ! Le manche d'un rouge saisissant est un design de choix dans votre cuisine. La corde de la lame est composée d'acier poudré SG2 avec une dureté élevée. Ainsi, la lame conserve son tranchant très longtemps.

Yaxell Tsuchimon

La collection Yaxell Tsuchimon comprend des couteaux avec un effet martelé sur la lame. Cette finition en japonais s'appelle : 'tsuchime', d'où le choix de nom pour cette collection. C'est une collection très complète avec de nombreux types de couteaux de cuisine et de sets de couteaux.

Yaxell Zen

La collection Yaxell Zen est une fusion réussie entre le Japon et l'Occident. La forme du manche fait penser au style japonais classique, mais rentre aussi dans le style occidental avec des rivets tout au long du manche. Pour une belle touche finale, la lame a un effet martelé.

Les modèles Yaxell

Couteaux de chef Yaxell

Un couteau de chef Yaxell est la base dans une cuisine. La version japonaise du couteau de chef occidental s'appelle aussi 'gyuto'. Vous pouvez donc trouver des couteaux Yaxell gyuto, qui sont bien des couteaux de chef. Ils peuvent vraiment tout faire.

Yaxell santoku

Une marque japonaise doit bien évidemment proposer un couteau santoku. Les santokus de chez Yaxell sont disponibles avec ou sans alvéoles sur la lame. Elles favorisent le principe de 'food release', c’est-à-dire que ces alvéoles empêchent les aliments de se coller à la lame pendant la découpe. Il existe aussi des santokus avec un effet martelé qui aura la même utilité avec un look plus rustique.

Sets de couteaux Yaxell

Les couteaux Yaxell sont aussi disponibles sous forme de sets. Ainsi, vous en avez plus pour votre argent, et obtenez en une seule fois un set de couteaux qui vont ensemble. En plus, les sets Yaxell sont toujours joliment emballés, de quoi avoir le cadeau parfait.

Couteaux à steak Yaxell

Les couteaux à steak Yaxell vous permettent de préparer des steaks et autres plats en un rien de temps. Ils ne sont pas proposés par toutes les marques japonaises, ce qui fait de Yaxell une marque si unique.

L'histoire de Yaxell

Yaxell est une grande marque de couteaux de cuisine japonaise fondée en 1932 à Seki au Japon : la capitale japonaise du couteau, où sont forgés des couteaux et épées depuis des siècles. La coutellerie fait partie intégrante de la culture locale à Seki. Yaxell puise pleinement dans l'expérience inestimable de tous les créateurs de la ville. Leurs couteaux sont utilisés dans le monde entier que ce soit par des chefs professionnels ou des cuisiniers amateurs. Yaxell est connu pour son utilisation de l'acier damassé avec des patrons divers. Souvent doté d'une corde très solide en acier japonais pour une conservation optimale du tranchant. En résumé, l'héritage de Yaxell c'est la qualité, l'artisanat et un vrai dévouement pour l'art de la coutellerie.

Questions fréquentes sur Yaxell