Couteaux de cuisine F. Dick : faits pour les professionnels depuis 1778
La marque F. Dick est une des plus anciennes marques de couteaux les plus respectées au monde. Cette marque allemande fabrique depuis 1778 des couteaux et outils pour les chefs et bouchers professionnels et pour les cuisiniers amateurs. Leur assortiment comporte aussi bien des couteaux de chef classiques et couteaux à viande, que des collections très innovantes comme la 1905 et la Red Spirit. Chacune de leurs collections a son propre caractère, mais tous les couteaux F. Dick partagent les mêmes valeurs : savoir-faire, innovation et des prestations de coupe impressionnantes.
Pourquoi choisir les couteaux de cuisine F. Dick
Les couteaux F. Dick sont conçus pour ceux qui exigent le meilleur de leurs couteaux de cuisine. Grâce à leur expérience de plusieurs siècles dans l'univers de la restauration et de la boucherie, leurs couteaux sont exceptionnellement durables et ergonomiques, avec un équilibre parfait entre le manche et la lame. Et cela se ressent tout de suite lors d'une utilisation prolongée : votre main fatigue moins vite et vous profitez d'un contrôle optimal. Les couteaux de cuisine F. Dick sont faits d'acier inoxydable allemand haut de gamme, et ont reçu une finition parfaitement soignée. Que vous soyez chef cuisinier et deviez couper des dizaines de kilos de viande chaque jour, ou que vous soyez cuisinier amateur qui apprécie les couteaux de qualité, F. Dick vous propose des couteaux de cuisine qui se démarquent par leur fiabilité, leur tranchant et leur design affirmé.
Collections F. Dick
Collection F. Dick 1905
La collection 1905 est un hommage au design original du début du 20ᵉ siècle. Elle est reconnaissable aux robustes anneaux métalliques du manche, qui étaient à l'époque une alternative révolutionnaire aux rivets traditionnels. Le résultat : un design élégant et moderne au look classique. Les couteaux de cette collection sont puissants, bien équilibrés et parfaits pour ceux qui aiment les couteaux aussi efficaces qu'esthétiques.
Collection F. Dick Red Spirit
La collection Red Spirit allie solidité allemande et influences asiatiques. Ces couteaux ont un manche en plastique rouge original, très confortable en main, même lors d'une utilisation prolongée. Leur lame est aiguisée extrêmement finement pour une coupe très précise, idéale pour préparer des plats asiatiques. Leur design est moderne, presque sportif, et cette collection est très appréciée des chefs qui aiment travailler rapidement et précisément.
Types d'articles F. Dick
Couteaux de chef F. Dick
Le couteau de chef est la base de toute cuisine. Il s'agit d'un couteau très polyvalent, avec une lame relativement longue. Que vous coupiez finement des légumes, de la viande ou du poisson, avec un couteau de chef F. Dick, c'est un jeu d'enfant.
Couteaux à pain F. Dick
Un couteau à pain vous permet de couper sans effort les croutes les plus croustillantes, sans écraser les mies les plus tendres. Ses dentelures restent tranchantes très longtemps, même lors d'une utilisation intensive.
Couteaux de boucher F. Dick
La marque F. Dick est devenue incontournable dans l'univers de la boucherie. Leurs couteaux de boucher sont robustes, extrêmement tranchants et conçus pour travailler de grosses pièces de viande efficacement et en toute sécurité.
Couteaux d'office et universels F. Dick
Pour les tâches de coupe plus délicates, ils proposent des couteaux universels. Parfaits pour éplucher et couper des fruits et légumes, ou pour découper de petites portions de viande et de poisson.
L'histoire de F. Dick
La marque F. Dick a vu le jour en 1778 grâce à Johann Friedrich Dick à Esslingen, en Allemagne. Ce qui a commencé comme un petit atelier de limes s'est développé jusqu'à devenir un fabricant de couteaux, d'accessoires d'aiguisage et de boucherie, reconnu dans le monde entier. Après les limes, l'entreprise est vite passée à la fabrication de fusils d'affûtage et de couteaux, mais toujours avec le même but : créer des produits qui répondent aux besoins de professionnels. Cette marque est également célèbre pour son goût pour l'innovation. Au fils des siècles, ils ont déposé de nombreux brevets, souvent relatifs à de meilleurs prestations et à l'ergonomie. La production des couteaux a également été modernisée. En plus du travail manuel, de plus en plus de tâches sont automatisées. F. Dick est une marque qui mise sur l'alliance de l'artisanat et de la technologie robotique pour un résultat précis et une qualité exceptionnelle. Les premières ambitions de Friedrich Dick sont devenues aujourd'hui une marque appréciée des chefs et bouchers du monde entier.