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Les couteaux de cuisine Yaxell Tsuchimon : le meilleur des deux mondes

Les couteaux de cuisine Yaxell Tsuchimon excellent en qualité et attirent l'œil avec leurs finitions élégantes. Yaxell a associé le style européen et japonais pour créer les designs de cette collection. Comment ? Les lames ont une forme et un design de style japonais. En revanche, les manches ont un style européen, avec leur design arrondi et la présence de rivets. Le meilleur des deux mondes !

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Caractéristiques des couteaux Yaxell Tsuchimon

Finition martelée Yaxell Tsuchimon

Ces couteaux de cuisine possèdent une finition martelée. En japonais, cela s'appelle une finition 'tsuchime'. D'où le nom de cette collection ! Il s'agit d'une finition traditionnelle et artisanale japonaise, réalisée par le marteau du forgeron. Ces alvéoles empêchent les aliments de coller à la lame.

Type d'acier Yaxell Tsuchimon

La lame à trois couches a un noyau en acier VG10 durci à 61 HRC. L'acier VG10 est célèbre pour sa dureté, mais aussi pour la facilité avec laquelle on le travaille. Un forgeron expérimenté peut sans problème donner un tranchant rasoir à la lame. Afin de protéger le noyau en acier VG10, ce dernier est recouvert de 2 couches d'acier inoxydable. Ces couches sont à l'origine de la ligne que l'on voit au-dessus du tranchant de la lame.

Le manche Yaxell Tsuchimon

Le manche est en micarta. C'est un matériau constitué de textile imprégné d’une résine à base d’époxy. Ce matériau est extrêmement solide. Il résiste aux chocs et à l'humidité. Le micarta est aussi connu pour son excellente accroche. Même si le couteau est mouillé. La forme ovale du manche permet une très bonne prise en main, et une utilisation confortable.