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Une mandoline est un ustensile de cuisine omniprésent

Une mandoline est un ustensile omniprésent de votre équipement de cuisine pour la préparation de vos repas. Si vous faites régulièrement des salades, des garnitures, des juliennes et des brunoises, vous ne pouvez pas vous en passez. Ces outils de coupe sont très polyvalents et réglables de différentes manières. Ils permettent de préparer de grandes ou petites quantités de fruits et légumes de manière très régulière. Leurs lames très tranchantes servent à couper rapidement et efficacement. Les protège-mains vous garantissent une utilisation sûre et rapide.

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Mandolines : l'artisanat dans votre cuisine

Avec une mandoline, vous pouvez facilement couper des fruits et légumes en tranches régulières. C'est une lame rectangulaire avec des supports, où vous placez l'ingrédient de votre choix puis avec un mouvement simple vers le bas l'aliment est tranché. Grâce à la mandoline, vous pouvez rapidement couper des grandes quantités de nourriture en tranches égales.

Elle est innovatrice, facile à utiliser et à entretenir, résistante et polyvalente. À l'aide des nombreux accessoires, vous pouvez compléter votre mandoline.

Comment choisir la meilleure mandoline ?

La mandoline est un ustensile de cuisine polyvalent qui peut être utilisé pour de nombreux types de découpe grâce aux lames interchangeables. Vous pouvez donc choisir l'épaisseur que vous voulez pour couper vos ingrédients, ce qui n'est qu'une question de sélectionner la bonne lame et vous êtes prêt ! Puisque la même lame est toujours utilisée pour le même ingrédient, vous êtes certain d'obtenir des morceaux égaux, pratique pour un rendu parfait pour le plat final.

Travaillez en toute sécurité avec une mandoline

Avec ses supports anti-dérapant, sa glissière de sécurité et sa poignée, travaillez en toute sécurité avec la mandoline. Vous évitez, ainsi, que la lame soit dangereusement proche de vos doigts.

Entretenir une mandoline

L'entretien d'une mandoline est relativement simple puisque vous pouvez facilement détacher les éléments de l'outil pour les nettoyer. Nous vous conseillons d'utiliser de l'eau chaude, un savon doux et une éponge souple ou un torchon. Il est important d'enlever tout reste de nourriture quand vous nettoyez la mandoline, pour éviter que ça ne l'abîme. Cet outil de cuisine est lui aussi sujet à rouiller, vous devez donc bien le sécher et le garder dans un endroit sec.

Les lames de la mandoline peuvent eux aussi s'émousser à force d'utilisation ce qui nécessite un aiguisage régulier. Enfin, examinez bien la glissière de sécurité et les autres éléments pour éviter les blessures.

Questions fréquentes sur les mandolines