Votre navigateur web est obsolète. Cela pourrait affecter le bon fonctionnement du site.

Commandé maintenant, expédié lundi
Expédition gratuite à partir de 75 €
Periode de retour rallongée jusqu'au 31 janvier 2025
Nos clients nous donnent une note de 4.8/5

Güde Alpha Olive : des couteaux de haute qualité faits à la main en Allemagne.

La collection Güde Alpha Olive combine la robustesse de l'acier allemand avec l'élégance d'un manche en bois d'olivier. Similaires aux couteaux de la collection Alpha normale, les couteaux de la collection Güde Alpha Olive sont en majeur partie faits à la main suivant d'anciennes traditions allemandes. Que ce soit du plus gros couteau Güde Alpha Olive au plus petit éplucheur de la collection. Les manches des couteaux de la collection Alpha Olive sont faits en bois d'olivier vieux de 500 ans. Le grain du bois possède une belle marbrure brun clair et foncée. Avec ce manche en bois, chaque couteau est élégant.

Voir plus
17 produits
Produit en stock, livrarison rapide
Expédition gratuite à partir de 75 €
Periode de retour rallongée jusqu'au 31 janvier 2025
Choisissez parmi plus de 17.000 produits

Les caractéristiques des couteaux de cuisine Güde Alpha Olive

Le type d'acier des couteaux de cuisine Güde Alpha Olive

La lame des couteaux Güde Alpha Olive est fabriquée à partir d'acier renforcé au chrome/vanadium/molybdène avec une dureté d'environ 57-58 HRC. Choisir le bon type d'acier pour un couteau est une tâche très complexe. L'acier doit être, à la fois, assez dur pour que le couteau soit durable, mais pas de trop sinon la lame risque de se briser, et pas trop souple ou la lame s'émoussera plus rapidement. Après que le couteau est forgé et aiguisé, s'ensuit ce qu'on appelle le trempage. Le couteau est refroidi brusquement jusqu'a -80 °C pour durcir et améliorer la microstructure de l'acier. Et on obtient ainsi une lame résistante à la corrosion, robuste et qui ne se brise pas !

Matériaux du manche des couteaux de cuisine Güde Alpha Olive

Le manche est fait à partir de bois d'olivier vieux de 500 ans. Le bois d'olivier est robuste et huileux. Ce type de bois est très résistant à l'humidité. Le grain du bois possède une belle marbrure brun clair et foncée. Le manche en bois est riveté au reste du couteau. Un choix traditionnel et robuste.

La mitre entre le manche et la lame sert de protège doigts et équilibre le couteau. Le pommeau métallique au bout du manche donne au couteau son profil reconnaissable et participe également à l'équilibre du couteau. Tous les couteaux sont dotés d'une soie full-tang. En regardant l'acier, vous pouvez constater que la lame se prolonge jusqu'à l'extrémité du manche. Cela assure un équilibre excellent. Les traverses du couteau et sa conception full-tang font des couteaux de cuisine Güde le choix parfait pour tous ceux qui voudraient des couteaux un peu plus lourds.