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Couteaux Global G : la série avec laquelle tout a commencé

C'est avec la collection Global G que tout a commencé il y a 40 ans. Cette collection classique est toujours d'actualité grâce à son design intemporel. Ces couteaux sont légers et bien équilibrés. Ce poids léger est dû au manche en inox creux, rempli de la quantité idéale de sable. Ces couteaux sont donc très confortables en main !

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Caractéristiques de la collection Global G

Pour les cuisiniers amateurs et professionnels

Cela fait plusieurs années que la collection Global G fait partie des préférées des chefs professionnels. La variété de couteaux que l'on trouve dans cette collection fait qu'on trouve toujours le couteau qu'il nous faut pour toutes les tâches de coupe, même les plus spécifiques. Pensez par exemple à un couteau à saumon, couteau de boucher, couteau à filet flexible, couteau à désosser, couteau à sashimi et bien d'autres. Les cuisiniers amateurs apprécient également beaucoup la collection G, par exemple pour travailler le poisson en particulier. Cette polyvalence fait de cette collection G la collection parfaite pour commencer votre collection de couteaux de cuisine.

L'aiguisage Global Hamaguri

Le point commun de tous ces couteaux de cuisine, c'est qu'ils coupent parfaitement. Global y est parvenu en appliquant à ces couteaux un aiguisage convexe. Cette technique s'appelle en japonais "Hamaguri". Un terme qui semble bien compliqué, mais ce qu'il faut retenir, c'est que ces couteaux sont aiguisés de telle façon qu'ils offrent une résistance minimale lors de la coupe, et qu'ils conservent très longtemps leur tranchant.

La manière dont la lame s'emboite sans transition dans le manche est également très agréable. Cela facilite grandement le nettoyage. Nous vous conseillons d'ailleurs de laver ces couteaux toujours à la main, pour éviter la rouille.