Couteaux de Cuisine & Ustensiles
Couteaux de cuisine Sakai Takayuki : savoir-faire japonais
Les couteaux de cuisine Sakai Takayuki 33-Layer VG10 Damascus Hammered WA-serie ont un noyau VG-10 entouré de 33 couches d'acier damassé. Le dessus des couteaux est martelé, une technique appelée tsuchime au Japon. Cela signifie que la nourriture n'adhère pas aux couteaux. C'est également une magnifique technique typiquement artisanale.
Aiguisage japonais : tranchant comme un rasoir
Comme mentionné précédemment, ces couteaux sont faits de VG-10. Un acier de haute qualité qui, grâce à l'addition de chromium, molybdenum et vanadium, résiste à la corrosion et conserve son tranchant. Comme vous l'attendez de couteaux japonais, l'ajout de carbone et cobalt rend également ces couteaux particulièrement durs (61 HRC). Cette dureté permet d'avoir des couteaux tranchants comme des rasoirs tout en restant faciles à aiguiser.
Manche en bois zelkova
Les manches octogonaux sont fait en bois zelkova japonais. La mitre qui s'occupe de l'équilibre du couteau est en acajou. Ce matériau étant particulièrement robuste, ces couteaux sont extrêmement durables.