Commandé avant 19:00, expédié le jour même Expédition gratuite à partir de 50 € Retours acceptés jusqu'au 31 janvier 2019
9,3
Couteaux de cuisine
& ustensiles
Casseroles
& poêles
Aiguiser
& entretien
Couteaux
& multitools
Lampes
& batteries
Jumelles
& longues-vues
Extérieur
& équipement
NouveautésEnchères

Couteaux de cuisine & ustensiles

Couteaux Kai Seki Magoroku Composite: Le top de l’élégance Japonaise

Les couteaux Kai Seki Magoroku Composite sont la quintessence de l'élégance japonaise. La couleur de cuivre caractéristique sur la lame attire le regard immédiatement sur les couteaux de cette gamme. Cette couleur marque la séparation entre les deux types d’acier sur la lame. C’est évidement de là que provient le nom de cette gamme : « composite ».

Les lames Composite faites de deux types d’acier

Avec le laminage de deux aciers différents Kai exploite le meilleur des caractéristiques de chaque type. Le noyau en acier VGMAX (ressemble au VG10) est très dur et tranchant. Pour compenser cela il est laminé entre deux couches d'acier SUS420J. Cet acier donne à la lame un peu de souplesse ce qui la rend finalement plus solide. Le résultat est une lame extrêmement fine pour des propriétés de coupe optimales. Un tranchant rasoir, comme on s’y attend d’un couteau de cuisine japonais.

Les manches des couteaux Kai Seki Magoroku Composite

Les manches des couteaux Kai Seki Magoroku sont en bois de pakka clair. Tout comme la lame, le manche est aussi composé de plusieurs pièces de bois collées entre elles. Il en résulte un manche solide et stabilisé dont l’aspect reste naturel. En terme de forme, le manche évoque la fusion entre le célèbre manche européen avec traversin et le manche traditionnel japonais en D. Comme la forme en D sur le pommeau ainsi que la lame sont symétriques, aussi bien les gauchers que les droitiers se régaleront en utilisant ce couteau.