Votre navigateur web est obsolète. Cela pourrait affecter le bon fonctionnement du site.

Commandé maintenant, expédié lundi
Expédition gratuite à partir de 75 €
Periode de retour rallongée jusqu'au 31 janvier 2025
Nos clients nous donnent une note de 4.8/5

Santoku Kai Shun

Le santoku est une forme de lame traditionnelle japonaise. Le couteau santoku est aussi populaire au Japon que l'est le couteau de chef en Europe. Il sert à couper les mêmes ingrédients. Santoku signifie "trois qualités" en japonais. Le santoku est conçu pour couper, concasser et transvaser la viande, le poisson et les légumes.

Voir plus

21 produits
Produit en stock, livrarison rapide
Expédition gratuite à partir de 75 €
Periode de retour rallongée jusqu'au 31 janvier 2025
Choisissez parmi plus de 17.000 produits
Produit en stock, livrarison rapide
Expédition gratuite à partir de 75 €

Caractéristiques des couteaux santoku KAI Shun

Lame d'un couteau santoku

La lame du santoku est reconnaissable par sa hauteur et sa courbe au-dessus de la pointe. Certains couteaux santoku Kai ont des alvéoles au niveau de la lame, ou une finition martelée dite Tsuchime. Cela permet d'empêcher aux aliments de coller à la lame.

Le tranchant et la méthode de coupe

Cette forme de tranchant droit permet d'effectuer une coupe de "poussée". Pour ceci, il faut utiliser le "pinch grip". C'est une méthode qui consiste à tenir la base de la lame entre le pouce et l'index. On a donc un excellent contrôle sur la coupe. On coupe ensuite d'un mouvement en diagonale, du haut en arrière vers le bas en avant. Après chaque mouvement, on vient replacer la lame à sa position de départ. N'hésitez pas à vous entrainer pour maîtriser cette technique ! Il s'agit de l'une des techniques de coupe les plus efficaces. Découvrez notre tutoriel : Utilisation d'un couteau santoku.