Votre navigateur web est obsolète. Cela pourrait affecter le bon fonctionnement du site.

Commandé avant 19h00, expédié le jour même
Expédition gratuite à partir de 75 €
Retours gratuits sous 30 jours
Nos clients nous donnent une note de 4.8/5

Kai Shun Classic White : des couteaux de cuisine japonais primés

La collection Shun Classic White est une autre version de la collection Shun Classic. Il s'agit de la figure de proue de Kai. La collection Shun Classic White se compose de superbes couteaux de cuisine faits de 32 couches d'acier damassé et d'un manche en bois de pakka clair. C'est ce qui différencie ces couteaux de ceux de la collection Shun Classic, faits en bois de pakka noir. Les couteaux de cette collection ont un design typiquement japonais. De la lame au matériaux utilisés. Ils conviennent aussi bien aux cuisiniers amateurs qu'aux chefs de restaurants. Cette collection est composée de six couteaux différents : D'un gros couteau à pain à un petit couteau d'office.

Voir plus

6 produits

Caractéristiques des couteaux Kai Shun Classic White

Avec cette collection Shun Classic White, Kai rend hommage au savoir-faire séculaire des forgerons japonais, mais en utilisant des méthodes de production modernes. La lame est faite d'acier plié, l'acier de Damas, comme au temps des Samouraïs. Cette technique de forge mythique est aujourd'hui encore la base pour plusieurs de leurs couteaux. La collection Shun Classic White en est l'exemple parfait.

Lame Shun Classic White

La particularité de cette collection, c'est sa lame. Elle est faite de 32 couches d'acier damassé. Il s'agit d'une technique de forge qui consiste à forger ensemble plusieurs couches d'acier, pour former une structure unique. Chaque motif et donc chaque lame est unique. Le noyau de la lame est fait en acier VG-MAX. Un type d'acier japonais inoxydable, d'une dureté élevée de 61 HRC, qui offre des propriétés de coupe exceptionnelles. Ce noyau est recouvert de plusieurs couches d'acier damassé. En résulte une lame très esthétique, avec les propriétés de coupe de l'acier VG-MAX.

Manche Shun Classic White

Leur manche est en bois de pakka clair, avec une forme en D traditionnelle japonaise. Cette forme asymétrique en D vous assure un manche très confortable en main. Une caractéristique que l'on ne retrouve sur aucun couteau de cuisine européen à manche symétrique. Sur l'extrémité du manche, on trouve une sorte de capuchon en acier qui offre un bon équilibre au couteau. Le bois de pakka clair offre un joli contraste avec la lame polie et l'extrémité du manche.

German Design Award 2021

La collection Shun Classic White a remporté le prix du German Design Award 2021. Avec le commentaire suivant de la part du jury : "Cette magnifique collection intemporelle de couteaux de cuisine associe l'esthétique et l'art de la forge traditionnelle japonaise aux caractéristiques que l'on attend d'un couteau moderne destiné à un usage professionnel." Un prix qui confirme bien la qualité de cette magnifique collection de couteaux.