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Les couteaux à saumon : pour des tranches de saumon extra fines

Êtes-vous un amoureux de poisson et vous n'avez toujours pas de couteau à saumon dans votre arsenal de cuisine ? Alors c'est maintenant ou jamais pour finalement en avoir un. Laissez-vous tenter par un toast avec des tranches de saumon ou un délicieux sashimi. Grâce à ce couteau long, plat et fin vous pourrez facilement faire de fines tranches de saumon.

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Comment choisir le meilleur couteau à saumon ?

Pour choisir son couteau à saumon, il y a quelques détails qu'il faut garder en tête. Choisissez plutôt un couteau à saumon avec une lame de 20 à 30 cm de long. Avec une longue lame vous pouvez trancher de plus grands filets de saumon, mais une longueur de 30 cm suffit amplement. Vous devez aussi prêter attention à la flexibilité de la lame. Une lame flexible est plus facile à manipuler pour le travail de précision. Si en général il ne faut pas se focaliser sur l'apparence, pour bien choisir votre couteau à saumon cela peut être un critère important. Alors explorez notre gamme de couteaux à saumon pour trouver celui qui vous plait le plus et qui va le mieux avec le reste de vos ustensiles de cuisine.

Prenez le temps de choisir celui qui vous convient. Il faut que la prise en main, l'équilibre et votre ressenti du couteau vous conviennent vraiment. Le couteau doit être une extension de votre main, pour pouvoir fileter et trancher le saumon à la perfection.

Le couteau à saumon : fini le poisson endommagé

La lame très flexible et étroite fait environ 30 cm de long. Le bout de la lame est arrondi pour éviter d'endommager le saumon. Elle est dotée d’alvéoles. Les alvéoles empêchent le saumon de coller à la lame. Il est ainsi encore plus facile de couper des tranches ultra fines.

Entretien d'un couteau à saumon

Pour bien prendre soin de son couteau à saumon, il est important de bien le rincer après chaque utilisation et de le laver à la main avec un produit vaisselle doux. En plus d'un bon nettoyage, il est important d'aiguiser régulièrement votre couteau. La fréquence de l'aiguisage dépendra de l'utilisation que vous en faites.

Questions fréquentes sur les couteaux à saumon